В Совфеде оценили идею увеличить рабочую неделю

Фото: pixabay.com

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский оценил предложение увеличить рабочую неделю.

Рязанский отметил в беседе с URA.RU, для восстановления экономики в условиях пандемии коронавируса, следует повышать уровень доходов граждан, а не менять длительность рабочей недели.

По словам сенатора, двигателем экономики является потребление, поэтому, если падают доходы, то снижается спрос, а это приводит к сокращению предложения.

«Начинать надо с повышения уровня материального благополучия людей и, таким образом, эта цепочка потянет за собой все», — добавил Рязанский.

В РФ есть разные виды занятости, отметил сенатор, в том числе краткосрочные контракты и удаленка. Он считает, что проблема заключается не в занятости, а в «нехватке мест приложения усилий рабочим рукам».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать лучший креативный подарок

Ранее первый зампредседателя по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции КПРФ Николай Арефьев заявил, что экономика России может восстановиться, если сделать длиннее рабочую неделю – до 6 или 7 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь