В США назвали причину появления российского флота в районе Гавайев

ВМФ РФ уже неделю демонстрирует мускулы в районе Гавайев. Официально российский флот отрабатывает уничтожение АУГ вероятного противника в центральной части Тихого океана. Однако необычная активность Москвы в данном регионе планеты серьезно встревожила американских военных и на это есть веская причина, пишет издание The Drive из США.

Россияне задействовали крупную группировку. Кроме большой эскадры разнообразных по своим задачам кораблей и судов (около 20 единиц), были также привлечены подводные лодки, противолодочные самолеты Ту-142М3 и Ил-38, перехватчики МиГ-31БМ, самолеты-заправщики Ил-78 и другие виды вооружений. Некоторые российские корабли оказались всего в 35 морских милях от Гонолулу.

США поднимали свою авиацию (истребители F-22) и направляли корабли береговой охраны и эсминцы ВМС для сопровождения внезапно появившихся «гостей». В дополнение к уже имеющимся силам, Вашингтон направил в регион свою АУГ во главе с авианосцем USS Carl Vinson (CVN-70).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США блокируют Северный флот России

Военные не сообщили, что конкретно их обеспокоило. Однако известно, что в это время американские военные как раз готовились к очевидному ракетному испытанию в этом районе. 16 июня было выпущено навигационное предупреждение, которое указывало, что на 21 июня запланировано проведение пуска с космодрома на острове Кадьяк (штат Аляска), связанного с противоракетной обороной (объект регулярно используется Агентством противоракетной обороны (MDA) США). Также говорилось о возможном воздействии на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова), который часто используется MDA как место падения боевых блоков ракет. Кроме того, в центральной части Тихого океана была обнаружена группа специальных кораблей MDA. Они выстроились в цепь вдоль океана и готовились к мониторингу испытаний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия делает вид, что украинский нацизм «подкрался незаметно»

В США назвали причину появления российского флота в районе Гавайев

В целом американские военные уделили большое внимание российскому присутствию в ходе подготовки к ракетным испытаниям. Стоит отметить, что среди российских кораблей было выявлено судно «Карелия», которое занимается сбором разведданных. Именно его присутствие помешало запуску зенитной ракеты большой дальности Standard Missile 6 (SM-6) Dual II в мае.

Молчание Пентагона перед встречей Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве можно понять – военные не хотели мешать переговорам. Однако молчание военных после саммита на фоне беспрецедентной угрозы вызывает недоумение, подытожило СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь