В США задумались, когда шведская подлодка смогла условно потопить авианосец

В ситуации роста напряженности между Россией и США последние вынашивают планы по противостоянию российским подводным силам в Атлантике – потенциальном театре военных действий, которому американцы придают весьма важное значение. В связи с этим ресурс 19fortyfive.com сообщает о нововведениях в военно-морском флоте Соединенных Штатов.

Для уничтожения боевых субмарин России ВМС США создали новую противолодочную оперативную группу «Грейхаунд», в состав которой входят пока два эскадренных миноносца – USS Donald Cook и USS Thomas Hudner. Затем к ней присоединятся и другие корабли. По словам контр-адмирала Брендана Маклейна, эсминцы будут в силах выполнить весь спектр боевых задач, включая мониторинг подводной активности РФ в Атлантическом океане и защиту интересов США на море.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Не радуйте Путина!»: странные заявления остановили выступление премьера Польши в Европарламенте

Ранее для противодействия российским подводным лодкам Соединенные Штаты восстановили свой 2-й флот, осуществляющий миссии в Атлантике и близ восточного побережья. В дополнение к этому, командование спецопераций ВМС (WARCOM) недавно возобновило программу по использованию мини-подлодок SEAL, вооруженных полноразмерными торпедами.

Два десятилетия войны на Ближнем Востоке могли поставить под вопрос необходимость в подводных лодках. Но тот, кто считает субмарины морально устаревшими или бесполезными, ошибается. Подводные лодки как никогда смертоносны, независимо от того, ядерные они или обычные.

Несколько лет назад во время военной игры шведской дизельной подводной лодке удалось «потопить» атомный авианосец USS Ronald Reagan. ВМС США были настолько впечатлены и встревожены возможностями маленькой шведской подводной лодки, что арендовали ее на два года для проведения испытаний и разработки контрмер. Конечно, это было сделано с прицелом на Китай и Россию, у которых есть множество дизельных подводных лодок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США решили сотрудничать с правительством талибов в Афганистане с помощью посредничества Катара

Таким образом, сильные, боеспособные и хорошо обученные противолодочные силы являются важным компонентом военно-морского флота США, который сталкивается с угрозами со стороны множества государственных и негосударственных субъектов, сделало вывод СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь