Чем больше передача вируса, тем больше возможностей для его мутаций. Об этом «Российской газете» заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович.

В ВОЗ оценили, как часто может мутировать коронавирус

"Это не происходит периодически — мутации происходят при каждой передаче и "транскрипции" вирусной РНК. ВОЗ отслеживает варианты, которые появляются, и некоторые из них являются вариантами, вызывающими озабоченность ("альфа", "бета", "гамма" и "дельта"). И эта классификация регулярно обновляется на основе мониторинга вариантов, представляющих интерес. Например, "лямбда" является одним из представляющих интерес вариантов, который в настоящее время отслеживается", — рассказала Вуйнович.

На данный момент, по ее словам, ВОЗ отслеживает, "выталкивает" ли "лямбда" "дельта-вариант", но пока этого не происходит. Но "дельта" практически вытеснил "альфа-вариант".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как справиться с постковидным синдромом

Представитель ВОЗ подчеркнула, что только вакцинация на данный момент способна защитить человека от агрессивности мутирующего вируса. "Отмечается, что при высоком охвате иммунизацией уменьшается количество госпитализаций и людей в отделениях интенсивной терапии. Различные производители вакцин опубликовали данные, относящиеся к их конкретным вакцинам, особенно в отношении варианта "дельта" и мы предлагаем изучить их",- добавила Вуйнович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь