Но при этом глава НАК «Нафтогаз» всё равно выступает против запуска в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».

Витренко завил, что Украина будет получать деньги за транзит газа даже без его реальной прокачкиВитренко завил, что Украина будет получать деньги за транзит газа даже без его реальной прокачки

Как пишет Корреспондент, председатель правления НАК » Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в эфире «Право на власть» заявил, что даже если Россия пустит в эксплуатацию газопровод Северный поток-2, Украина все равно будет получать деньги по контракту. В условиях, даже если транзита не будет. По его словам, между странами якобы был подписан контракт с гарантией «качай или плати».

«То есть когда Украина гарантированно получает деньги за транзит, даже когда его не будет через территорию Украины. Например, если не будет транзита газа через Украину, если «Северный поток-2″ будет достроен, то Украина все равно по контракту должна получать миллиарды долларов», — сказал Витренко.

Остаётся неясным только одно, если всё обстоит именно так, как рассказал Витренко, то почему Украина так возражала просит строительства СП-2, а сейчас возражает против запуска его в эксплуатацию? Ведь по словам Ветренко, Киев при любом раскладе ничего не теряет. Видимо, в реальности всё обстоит не совсем так, как уверяют украинские руководители.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ДНР вновь оказалась под огнем ВСУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь