Вой сирен, забота о животных и «испанский стыд»: россиянка рассказывает об отдыхе в Мармарисе во время пожаров

Читательница «Тонкостей» Людмила 26 июля отправилась в Мармарис, где спустя несколько дней начали бушевать пожары. Своими впечатлениями от отдыха в экстремальных условиях она поделилась с нами.

Туристка остановилась в отеле Ideal Piccolo 4*, который выбирает уже не первый год: он «идеальный в плане соотношения цены и качества». Хозяин объекта и персонал успешно прошли проверку ситуацией с пожарами: они действовали очень ответственно и даже в таких непростых условиях делали все, что могли.

Положение дел в Мармарисе ухудшилось внезапно: «За считанные минуты появилось облако серо-оранжевого дыма, завыли сирены, полетели вертолеты» . Туристов предупредили, что никакой опасности нет, поэтому паники не было. Однако некоторые отдыхающие тут же начали звонить турагентам, требуя скидок или повышения категории номера из-за неудобств, которые они якобы терпят. Получив отказ, они обратились с теми же требованиями к отельному гиду и руководству отеля. «Испанский стыд», — заключает Людмила.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне предпочитают путешествия повышению по работе и настоящей любви

Постояльцев не эвакуировали, но в отеле размещали тех, кому пришлось покинуть свои места проживания из-за пожаров, причем часть туристов переезжали уже не раз. Большинство относилось к подобным проблемам спокойно: «Понимали, что это ЧП и никто не застрахован от таких случаев».

От пожаров пострадала природа региона, и на это «больно смотреть». Но порадовало единодушие людей, решивших помочь спасателям и пожарным. Среди добровольцев были и туристы, в основном турки.

Услышав вой сирен, многие выбегали на улицу не с вещами, а с домашними питомцами на руках. Сотрудники отеля также в первую очередь позаботились о двух местных котах: «Всегда удивляло трепетное отношение к собакам и кошкам в Турции».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Турист рассказал об отдыхе в самом «кошачьем» городе Турции. И это не Стамбул

Администратор неоднократно извинялся за причиненные неудобства, хотя его вины в ситуации не было. Деньги за экскурсии, не состоявшиеся по объективным причинам, туристам без проблем вернули.

Случившееся только укрепило Людмилу в любви к Турции. Она решила, что обязательно вернется в Мармарис и отель Ideal Piccolo 4*.

Полный отзыв с фото — здесь.

Ранее наша читательница поделилась негативным отзывом об отпуске в Турции, сказав, что ее надежды на скромный, но достойный отдых не оправдались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь