Врач встала на защиту сала: много витаминов

Диетолог Анастасия Егорова рассказала, что лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, не обязательно должны полностью отказываться. от сала. Она объяснила, в чем заключается полезность сала и рассказала, какое количество этого продукта допускается съедать, чтобы польза не переросла во вред.

«Сало полезно, как и любой другой животный жир», — отметила Егорова, добавив, что в этом продукте содержится большой набор важных жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой.

По словам специалиста, эти жирные кислоты богаты витамином F, но помимо этого, в сале имеется большое содержание витаминов А, D, Е и каротина.

В тоже время, по понятным причинам, сало может нести и вред для организма, если употреблять его чрезмерно. Диетолог рекомендовала съедать сала не больше двух небольших кусочков в неделю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В мечетях Карачаево-Черкесии запретили проведение коллективных молитв

«И тогда организм скажет вам спасибо», — отметила Егорова, предупредив россиян от употребления сала на завтрак, обед и ужин.

Также диетолог отметила, что очень должны быть осторожны с употреблением сала люди, у которых имеется лишний вес, потому что оно очень калорийно. Но даже в этом случае речь идет не о тотальном запрете, а о значительном сокращении употребления продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь