Все лидеры «независимой» Украины: из Ровоама в ИеровоамаВсе лидеры «независимой» Украины: из Ровоама в Иеровоама

Украина окончательно превращается в неонацистское государство

Об этом свидетельствует участие Отдельного киевского полка президента Украины в торжественных похоронах карателя дивизии СС «Галичина» Ореста Васкула.

Взятый в плен под Бродами в 1944 г., но по снисхождению советского суда не расстрелянный, а всего лишь приговорённый к отбыванию наказания на Крайнем Севере, Васкул, будучи к тому времени уже жителем Воркуты, в 1968 г. благополучно вернулся на Украину, где в 1984 г. получил второй срок за националистическую деятельность. В самостийной Украине он опять занялся пропагандой эсэсовщины и украинского национализма. За это и заслужил почести, отданные его телу президентским полком.

Государство, взращивающее в своих гражданах зверонравные политические взгляды, обречено на гибель или как минимум на болезненное очищение. Первые признаки того, что Украина приближается к фазе такого нравственного катарсиса, уже видны – нежелание жителей Крыма и Донбасса, а также немалой части граждан самой Украины жить в стране, где гнусное соучастие в военных преступлениях гитлеризма преподносится как проявление патриотизма (случай Васкула).

Самостийная Украина по форме правления – светское государство. В качестве религиозной ориентации она позиционирует себя как христианское государство, но демонстративно пренебрегает принципами государственного строительства, изложенными в Библии. В Киеве забыли, что облик государства определяется нравственными началами, заложенными в его основании. Какие нравственные начала заложены в фундамент самостийной Украины? Ненависть к культурно-этническому многообразию и готовность кровью залить тех, кто осмеливается противостоять подобной политике.

Для самостийной Украины важен тот, кого в психологии принято называть «значимый иной». «Значимый иной» – это «зеркало», «смотрясь» в которое индивидуум или общество определяет своё положение в окружающей реальности на принципах, противоположных принципам «значимого иного». Этот иной потому и значим, что без вражды к нему исчезает смысл существования того, кто в него «смотрит». Для самостийной Украины «значимый иной» – Россия. Наличие такой Украины имеет смысл только в её противостоянии с Россией. Если противостояния нет, его надо срочно придумать, чтобы сохранить смысл существования.

Когда Вашингтон приветствовал распад Советского Союза, академик Арбатов сказал американцам: «Что вы наделали? Теперь вы погибли!» Смысл существования США с 1922 г. (год образования СССР) по 1991 г. (год его распада) состоял в противодействии советскому государству и мобилизации общества ради этой цели. Для сохранения заданного уровня мобилизации необходимо было сохранить СССР, но американские стратеги решили иначе. И теперь мы наблюдаем медленное, но уверенное сползание Соединённых Штатов с трона сверхдержавы и превращение в одну из многих влиятельных держав, отягощённой внутренними конфликтами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кулеба ответил на статью WP, объясняющую почему Байден не звонит Зеленскому

Украина не намерена лишать себя образа врага, но у Украины как у государства совсем другая геополитическая природа, чем у США. То, что на пользу одному государству, может погубить другое. Украина в отличие от США – бедная и зависимая от других страна, не располагающая ресурсами для долгого противостояния со «значимым иным» (Россией). В отличие от США, между Украиной и Россией нет неразрешимых геополитических противоречий, потому что их не может быть у одного и того же народа, а россияне и украинцы – это один народ. Об этом свидетельствует не только близость языков и традиций, но и тот факт, что и в России, и на Украине у народа в ходу одни и те же анекдоты, присказки и прибаутки, одна и та же бытовая манера шутить, одна и та же национальная кухня. Если два соседних народа одинаково шутят и готовят одинаковые национальные блюда – это один народ, а не два.

Ветхий Завет можно назвать энциклопедией державостроительства, ибо содержит сквозное описание всех ситуаций, могущих возникнуть при управлении государством и пути их разрешения. Украинские президенты, все как один – это ветхозаветные Ровоамы и Иеровоамы. Первый отверг совет опытных политиков и «послушал молодых людей, которые выросли вместе с ним» (совсем как Зеленский, набравший в команду бывших кавээнщиков). Вместо доброго слова для недовольного народа Ровоам сказал ему: «…я умножу иго ваше. Отец мой наказывал вас бичами, а я буду бить вас «скорпионами» (кнутами с железными иглами)». В итоге часть народа откололась от царства Ровоама.

Украинские президенты, всматриваясь в «значимого иного», постоянно умножали иго сограждан, не разделявших пиетета к человеконенавистнической идеологии украинского национализма – усиливали ограничения против русского языка, оскверняли праздник 9 Мая торжественными похоронами бандитов ОУН–УПА* и эсэсовцев, развязали разнузданную кампанию против канонической Украинской православной церкви Московского патриархата. В дозированной форме эти нападки сохранялись и при президентах, которых принято считать «пророссийскими» (Кучма, Янукович).

Вместо того чтобы превратиться из Савла в Павла, из гонителя канонического православия и Дня Победы в их защитника, украинские руководители предпочитали трансформироваться из Ровоама в Иеровоама. Иеровоам создал в своём отколовшемся царстве подобие религиозного благочестия, подчинив церковность своим узкополитическим интересам и спровоцировав религиозный раскол. Иеровоам противопоставил свою «домашнюю религию», искажённую им для того, чтобы облегчить контроль над народом, общей религии народа. Это и есть «грех Иеромоавов», из-за которого погибло его царство. Это был грех против принципов державостроительства, заповеданных Богом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Великобритания профинансирует строительство двух военно-морских баз на Украине

Принцип французского монарха Людовика XIV «Государство – это я» не даёт покоя украинским президентам. Каждый из них замыкает деятельность украинского государства на себе и своём окружении, вызывает в народе недовольство и тем самым своими руками готовит приход к власти своего оппонента. Но оппонент поступает так же и всё повторяется — и «значимый иной», и «Государство — это я».

Украинская власть хочет жить не только вопреки религиозным принципам державостроительства, но и вопреки светским законам геополитики. Ущерб для Украины от антироссийский истерии очевиден. Чем дальше Украина движется по этому пути, тем меньше у неё шансов сохраниться на карте мира в том виде, в каком мы привыкли её видеть после распада СССР.

Если бы всё живое нарушало законы природы, оно бы перестало быть живым. Если государство нарушает законы политической природы, оно тоже сокращает свой жизненный цикл. Но Киев вряд ли одумается. Скорее, по привычке обвинит «значимого иного» во всех проблемах, до последнего не замечая гибельности выбранной дороги.

Валентин Лесик, Одна Родина

* — запрещенная на территории России организация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь