Вслед за Крымом могут быть оспорены Калининград и Карелия

Недавний инцидент у берегов Крыма с вторжением в российские воды британского эсминца Defender может иметь далекоидущие последствия. Поскольку Лондон оспаривает принадлежность полуострова к России, его примеру могут последовать и другие недоброжелатели Москвы. Такое мнение высказал в эфире YouTube-канала «Соловьёв live» доцент кафедры РАНХиГС Сергей Карнаухов.

По мнению эксперта, действия Великобритании могут стать прецедентом, и подобное смогут себе позволить страны, имеющие к России территориальные претензии.

Япония и Китай, кстати, много чего не признают, у Финляндии особые взгляды на Карелию, у Германии с Польшей – на Калининград– отметил эксперт.

Что будет, задает риторический вопрос Карнаухов, если эти страны инициируют пересечение российской границы в тех местах, которые они не считают российской территорией?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине представили ответ российскому БПЛА «Охотник»

При этом, по словам аналитика, вторжение в российские воды происходило одновременно с военными действиями на Донбассе в отношении жителей, имеющих российские паспорта, и за эти действия несут ответственность «одни и те же лица». Таким образом, полагает Сергей Карнаухов, вторжение натовского корабля в российские воды нужно рассматривать в контексте происходящего по периметру границ России и быть готовыми к новым подобным провокациям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь