«Вторая Гвинея» на берегах Днепра: как Запад относится к современной Украине

В Гвинее две недели назад 5 сентября произошел военный переворот. Президента Альфа Конде свергли вооруженные люди полковника Мамади Думбуя (по другим данным, подполковника), еще 5 лет назад бывшего всего лишь капралом французского Иностранного легиона, до того, как по приглашению свергнутого им президента он возглавил гвинейский спецназ (дурачок-Конде пригласил на свою голову!).

Власть в столице государства Конакри перешла к Национальному комитету примирения и развития (CNRD). Вы много об этом слышали? Я уверен, что большая часть из вас не знают не то что столицы Гвинеи, но даже и где точно в Африке Гвинея эта находится, путая ее с Гвинеей-Бисау, Экваториальной Гвинеей и Папуа-Новой Гвинеей (опачки, для большинства и это будет открытием). Про количество жителей и чем она богата, я даже не спрашиваю (12,77 млн чел, богата бокситами).

Чего это я вспомнил про Гвинею? Специально для того, чтобы вы поняли, как американцы и европейцы относятся к Украине. Половина из них даже не знает, где она, эта Украина, находится. А другая половина не знает, зачем это вообще им надо знать? В гробу они ее видели у белых кроссовках. Все эти африканские страны интересуют белых колонизаторов только по причине наличия у них богатых природных ресурсов. Гвинея, например, богата бокситами и запасами золота. Русал уже работает там, китайцы и турки тоже проявляют назойливый интерес, вытесняя оттуда бывших хозяев – французов. Плевать им, какое там правительство и сколько классов закончил их новый президент. Чем богата Украина, какими ископаемыми? Сколько классов закончил президент Зеленский?

К Украине у ее новых хозяев (США и ЕС) исключительно циничное прагматическое отношение – выкачать оттуда по максимуму все, что можно выкачать (мозги, последние имеющиеся там военные еще советские технологии, лес-кругляк и дешевую рабсилу), обнулить последние работающие предприятия (особенно ВПК), закредитовать по самые помидоры, после чего бросить умирать под тяжестью неподъемных процентов, съедающих до 60% ВВП (желательно еще и под дверью РФ, чтобы смердящий труп Незалежной отравлял Кремлю его существование). Задача максимум – это еще и заставить ее воевать против РФ. Пока все идет по плану.

За прошедшие 7 лет страну почти угробили, одну из крупнейших европейских индустриальных экономик (в 1991 году она по этому показателю была вторая в Европе после ФРГ) превратили в агро-помойку по выращиванию монокультур (кукурузы, подсолнечника, рапса и зерна), обедняющих из-за неправильного севооборота ее плодородный слой (25% мировых запасов чернозема волею судеб оказалось на Украине). Стараниями еще прошлого президента вся промышленность была вырезана и пущена под нож (людей, естественно, на улицу). Нет теперь на Украине ни авиастроения, ни приборостроения, ни тяжелого, ни среднего машиностроения, ни станкостроения, похоронили отечественную нефтехимию (из-за отсутствия дешевого российского сырья), уникальные в своем роде ракетостроение, судостроение, двигателе- и моторостроение, добивают сельскохозяйственное машиностроение и турбиностроение. Автопром тоже приказал долго жить (последними умерли ЗАЗ и КрАЗ).

Осталось еще несколько металлургических предприятий, шахты и ГОКи (потому что вредное производство чистоплюи из Европы предпочитают держать подальше от себя); мощная энергетика – с четырьмя АЭС (Запорожская из которых является самой мощной в Европе), пятнадцатью ТЭС, двадцатью ТЭЦ, более чем тридцатью ГЭС и четырьмя ГАЭС; и Укрзализныця (про предприятия пищевой и легкой промышленности я тут не говорю, кое-что еще осталось, но это, отнюдь, не титаны мирового масштаба). Работы нет, тарифы растут, народ в ужасе бежит из страны.

Депопуляция и дегенеризация населения

Люди, 7 лет назад отправившиеся в поход за кружевными труселями и безвизом, с упоением идут по чужим граблям, почему-то считая, что у них какой-то уникальный собственный путь, не зная, что этим путем до них уже прошлись такие великие страны как Греция (1981), Болгария (2007), Венгрия (2004), Румыния (2007), не считая могучих прибалтийских тигров (2004), взятых в разные годы на содержание в вожделенное для украинцев ЕС (в скобках год принятия). В результате в Болгарии и Венгрии нет теперь собственной плодоовощной промышленности, когда-то кормившей весь Советский Союз (болгары теперь закупают помидоры в Голландии, и правильно, зачем помидоры в Болгарии?). Греция лишилась своего уникального судостроения (и правильно, хватит им и туризма). Литва осталась без Ингалинской АЭС, построенной для нее подлыми Советами (теперь клянчит электроэнергию у соседей); Латвия лишилась РАФ, а когда-то он обеспечивал микроавтобусами «Скорой помощи» весь Советский Союз (но зачем ЕС Рижский автозавод, когда есть Рено и Мерседес?), нет теперь у латышей ни ВЭФа, ни Рижской Радиотехники, когда-то составлявших конкуренцию даже японцам (по акустическим системам и усилителям так точно!), а Дзинтарс, в советское время конкурировавший по парфюмерии с французами, теперь выпускает лишь туалетную воду (и еще, слава Богу, что не туалетную бумагу!).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дым от лесных пожаров в Сибири накрыл Северный полюс

Последнее, что доели могучие прибалтийские тигры, были рыбоконсервные заводы (европейцы не едят шпроты, а РФ перестала их закупать у неблагодарных балтийских небратьев). И главное, чего они лишились – так это своего населения. В Литве в советское время проживало 3 млн. человек, теперь осталось 1,8 млн, где оставшиеся 1,2 млн? Нет, они не вымерли, они тупо выехали за рубеж в поисках работы (в основном в Северную Европу и Польшу), теперь там работают мойщиками окон и озеленителями территорий. В Эстонии и Латвии та же картина, целыми классами уезжают, сразу после школы (благо английский с детсада учат, знают его лучше шведов и датчан), а их страны превратились в страны пионеров и пенсионеров, сидящих на дотации ЕС. Господа украинцы, вы об этом мечтаете? Тогда учите английский! И они учат. 40% украинцев, согласно последних опросов, сменили бы страну проживания, если бы им предоставили жилье и работу.

Но должен предупредить – вас все равно в ближайшие 20 лет в ЕС не возьмут. Вас слишком много – 44 миллионов дармоедов Европа не прокормит. Поэтому ваши банановые правители и взяли курс на депопуляцию. Справляются успешными темпами. Бюджет на 2022 год сверстан уже из расчета 35 млн. человек, проживающих на вашей Богом проклятой территории, а по нормам потребления хлеба вас осталось еще меньше (всего 28 млн). Т.е. 16 млн. растворились в воздухе и пространстве, и это всего лишь за 7 лет (даже если 6 млн. списать на Крым и Донбасс) – Гитлер таким темпам реально мог бы позавидовать.

Недавно довелось разговаривать с одним марокканским студентом, приехавшим учиться в Харьков в местном мединституте, (а Харьков по числу иностранцев сейчас превратился в какой-то Нью-Дели или Нью-Йорк – просто засилье какое-то арабов, индусов, пакистанцев, африканцев, заполонивших город в поисках знаний, естественно не бесплатных, в надежде вернуться к себе домой уже уважаемыми «белыми людьми»), так вот он говорит – у вас очень хорошие преподаватели, у нас таких нет. Странно, думаю, Марокко не самая убогая страна, бывшая французская колония, отличается от своих ближневосточных соседей более раскрепощенными светскими нравами. Чего, думаю, французы за годы своего присутствия не открыли там университетов или еще каких высших учебных заведений. А потому что это не входит в планы колонизаторов, какими бы просвещенными они ни были – выкачать все из страны и бросить, вот их задача.

Такие же задачи решают и американцы в Украине. Число школ и высших учебных заведений сокращается ударными темпами. Происходит массовая дебилизация населения. Умные люди неоколонизаторам ни к чему. Растет поколение откровенных дебилов, которые не то, что таблицу дифференциалов или интегральные уравнения не знают, а и складывать без калькулятора не умеют. Они не только не знают, с кем воевала Россия в 1812 году, но даже понятия не имеют, кто такой Ленин, Карл Маркс или Пушкин (и я совсем не шучу!). Вымрут последние выпускники советских школ и университетов и можете с оставшимися дебилами делать все, что захотите.

За годы, прошедшие после революции лузеров, страна перестала производить продукцию высокого передела с высокой добавленной стоимостью, скатившись на дно мировой пищевой цепочки, производя лишь продукцию 1-го, максимум 2-го передела (стоит ли удивляться, что в стране-помойке нет работы?). Вырастил зерно, собрал – продал, даже перебить подсолнечник на масло – уже подвиг. Хотя подвиг сейчас для них даже довезти это зерно до портов – инфраструктура убитая, Укрзализныця не справляется, про автодороги вообще молчу. Раньше продавали стальной прокат, потом стали поставлять просто металлические чушки, теперь гонят на Запад вообще руду, обогащенную на местных ГОКах. Скоро и этого не будет. Сейчас страна-помойка в чемпионах по продаже металлического лома, сухогрузами отправляя его в Индию и Китай, занимающих лидирующие позиции в мире по производству стали. Благо резать на металл еще много чего есть (большевики постарались, однако нынешние неблагодарные потомки проклинают их и за это).

ООН ежегодно с 2012 года подводит так называемый рейтинг уровня счастья (World Happiness Report), который измеряет показатель счастья населения в различных странах мира. При составлении рейтинга учитываются такие показатели благополучия, как уровень ВВП на душу населения, продолжительность жизни, наличие гражданских свобод, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность семей, гарантии занятости, уровень коррупции, а также косвенные показатели состояния общества, такие как уровень доверия, великодушие и щедрость. Занимаются исследованиями несколько организаций при Колумбийском университете под эгидой ООН. В марте этого года появился свежий рейтинг. Его возглавляют страны северной Европы – Финляндия и Дания, далее идут Швейцария, Исландия, Нидерланды, Норвегия, Швеция и Люксембург, замыкают десятку Новая Зеландия и Австрия. Всего в списке 149 стран. Замыкает его Афганистан, что неудивительно. Удивительно, что Штаты всего на 19-м месте, а Россия аж на 76-м, уступая даже Беларуси (75-ое место) и Монголии (70-ое), про Казахстан (45-ое место) и Узбекистан (42-ое) даже не говорю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина отремонтирует еще один пакистанский Ил-78, при этом выступая против обслуживания «Русланов» в России

Но где же наша замечательная Украина? А она, согласно рейтингу ООН, оказалась на 110-м месте, самая нижняя из всех постсоветских республик. Хваленая Грузия располагается лишь двумя строчками выше, на 108-м месте, а даже Туркмения (97-е место), Таджикистан (78-ое место), Киргизия (67-ое место) и Молдова (65-ое место) располагаются выше ее. Из всех европейских стран Украина самая несчастливая, ниже ее только Габон, Буркина Фасо и прочие Уганды с Лесотами и Ботсванами. Радоваться, что Украина еще не Афганистан может только Зеленский. Но по ощущениям ее граждан она даже уже не Молдова, превратившись в помойку Европы и самую нищую ее страну (но зато с кружевными труселями!).

Украинские мыши и иностранные Наблюдательные советы

Кто виноват в создавшемся положении? Американские колонизаторы считают, что виноваты сами украинцы. Точнее, их правящие элиты. Янки столкнулись с извечной проблемой всех колонизаторов – все поставленные ими местные туземные управляющие воруют как не в себя.

Доказательством тому – украинские мыши. Это сказочные персонажи, почти демонические. Их никто не видел, но они точно есть (не путать с сусликами!). Потому что съедают эти адские твари зерна из Госрезерва (по отчетам последнего) – тысячами и тысячами тонн. Жрут просто в промышленных масштабах – вагонами и фурами. При этом запивают еще и тысячами декалитров подсолнечного масла, не брезгуя даже сахаром и кукурузой. Уникальные твари – съеденного ими хватило бы на прокорм 20-ти мировых годовых популяций их сородичей. Т.е. за 20 лет мыши всего мира не могут съесть столько, сколько съедают их украинские собратья за 1 год. Странно только, что после таких подвигов их никто не видел, потому что, судя по съеденному, они должны быть размером с годовалого теленка. Представляю себе стадо таких мышей – зрелище не для слабонервных.

Вся власть Советам! Наблюдательным

Американцы не нашли ничего умнее для борьбы с этими мышами, как создание Наблюдательных Советов при госкорпорациях. Эти господа оказались даже страшнее мышей, потому что мыши питаются всего лишь зерном и маслом, а эти жрут деньги. Причем тоже в промышленных масштабах. Содержат их сами госкопорации за свой счет, зарплаты у них выше, чем у президента Америки, причем, в разы, а ответственности – ноль. Чем они занимаются, никто не знает, они даже не приезжают на Украину, исправно получая зарплату на свои банковские карты. Во всем цивилизованном мире Наблюдательные советы создаются при Акционерных обществах для защиты прав миноритарных акционеров, дабы осуществлять контроль за действием топ менеджмента корпорации от их лица. Но в украинских госкорпорациях 100% акций принадлежат единственному собственнику – государству. Ему для контроля топ менеджмента не нужен никакой Наблюдательный совет, тем более из иностранных подданных, с этим весьма успешно справляется профильный министр с аппаратом своих сотрудников. Но обреченные туземцы смиренно позволяют себя стричь своим заокеанским хозяевам и даже не возмущаются.

Понятно, какой профит от всего этого у Зеленского – он надеется, что Байден учтет его в своем завещании, и он проведет остаток своих паскудных лет где-нибудь на вашингтонщине или оклахомщине, коротая их в каком-нибудь двух- или трехэтажном домишке с видом на озеро или залив по соседству с такими же упырями как Яценюк, Турчинов и Порошенко. Но на что рассчитывает его паства, я не знаю? Когда распродадут остатки большевистского имущества, доставшегося им в наследство от Советов, их дело – труба! В лучшем случае пополнят банк доноров человеческих органов, другого варианта у них нет. Печальная перспектива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь