Смерть телеведущего по-прежнему провоцирует кривотолки Поделиться

Телевизионное сообщество продолжает обсуждать трагическую и внезапную смерть популярного ведущего Михаила Зеленского. Он скоропостижно скончался во время отдыха в Доминиканской республике в минувший вторник. Знакомый Михаила Зеленского рассказал о последних минутах жизни ведущего. По словам знакомого, журналист стал задыхаться, когда пил кофе.

Выяснились подробности последних минут жизни Михаила Зеленского: пил кофе

— Холдинг ВГТРК помогает Миле — вдове Зеленского. Он всем занимается. Мила поблагодарила всех за поддержку. 

— Нет подтверждения, что с Мишей случился инсульт, вдова назвала это «домыслами». Результаты могут быть только после вскрытия. Похоже на инсульт, но это все же не официально. Человеку стало плохо, его положили в «скорую», увезли, оказывая реанимационные манипуляции, но спасти не удалось. В России, возможно, его можно было спасти, но в Доминикане…

Все случилось, когда Миша пил кофе, и ему резко поплохело. Он стал задыхаться, ему сразу же вызвали «скорую». Это похоже на сердечные дела, при инсульте другие симптомы. Когда его госпитализировали, Миша был жив, где он скончался в машине «скорой» или в больнице — пока не ясно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Очистить и сохранить: как в России спасают реки и озера

Журналист и преподаватель Александр Политковский в разговоре с «МК» отметил, что стрессоустойчивости Михаила можно было только позавидовать.

— Миша помогал мне открывать школу телевидения. Мы были вместе на Байкале по работе, где давали мастер-классы. Там я у него брал интервью, водку трескали, самогон с байкальским омулем: и всю нашу беседу снимал оператор! Это был холодный день, Байкал был неприветливым, так сказать, но по итогу интересная штука получилась. Интервью получилось про учебу, что надо учиться, если не попробуешь, то ничего не сделаешь. Элементарные вещи, которые Миша объяснял. Не могу сказать, что в последнее время я его часто видел. Хотя связь мы поддерживали через соцсети. Созванивалось, общались. Но Миша был очень загружен работой на телевидении. Он был уникальным человек для той среды, где работал. Никогда не поддавался внешнему влияния».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МВД: молодежь участвовала в протестах осознанно

— Нет, никогда. Но он был фантастической курилкой. Он часто и много курил.

— Нет. Всегда был спокоен. Внешне, сколько я с ним общался, он никогда не проявлял никакой нервозности, никакого раздражения.

«Я знал Михаила Владимировича с момента его прихода в «Вести», — рассказал еще один знакомый ведущего. — Более того, работал в его выпускной бригаде. Мишаня создавал вокруг себя волшебное и божественное сожительство и сотруженичество. Имея при этом, детскую чистую душу, совсем не карьерную. Чего я на ТВ ни до, ни после не ощущал…»

Выяснились подробности последних минут жизни Михаила Зеленского: пил кофе

Смотрите фотогалерею