Три главных итога второго противостояния «Ак Барса» и «Авангарда».

У «Авангарда» большие проблемы в нападении — «Ак Барс» во второй раз в сезоне обыграл команду Хартли

В отсутствие Толчинского в команде не хватает игровика для топ-6. В первые два звена сначала пытались внедрить Ивана Телегина и Ярослава Косова, но они являются чистыми чеккерами и заменить главного лидера омской команды, естественно, не могут. А недавно приобретенный Никита Сошников пока что тоже не справляется со своими обязанностями, имея лишь одну голевую передачу в четырех матчах за «Авангард».

«Ак Барс» начал ярко, но затем вновь вернулся к знакомой песне

Спустя четыре минуты после начала встречи команды на двоих собрали восемь минут штрафа. После стартового свистка «Ак Барс» и «Авангард» действовали бодро и агрессивно, но уже к середине периода весь запал куда-то подевался.

К слову, спустя две с половиной минуты «Авангард» остался втроем против четверых казанцев. «Ак Барс» при не самой лучшей игре в большинстве в этом сезоне все-таки смог открыть счет в матче. Стивен Кэмпфер завершил комбинацию, отправив шайбу мимо Василия Демченко. В голевой атаке также поучаствовал Данис Зарипов, который в нынешнем сезоне набрал 3 (1+2) очка в 10 матчах.

Несмотря на голевую передачу, в некоторых моментах Зарипов элементарно не успевал за шайбой, чем неоднократно пользовался «Авангард», создавая опасные моменты после обрезов 40-летнего нападающего. Хоккеист также старался играть на чистом льду и вообще приносил пользу, как правило, только в большинстве. Понятно, что Данису уже 40 лет и этот сезон для него последний, но пока складывается такое впечатление, что Дмитрий Квартальнов попросту не знает, как использовать игрока.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Синтез» вышел в лидеры чемпионата страны

— Он работает по плану, непросто находить в себе мотивацию и играть, как он. Сегодня в ключевой момент он сделал такую хорошую передачу, конечно, этого от него ждешь, знаешь, что он может это сделать. Данис отдохнул, сейчас, надеюсь, продолжит играть — уже два матча подряд. Конечно, мы будем его использовать, — рассуждал после игры Квартальнов.

В свою очередь один из самых малорезультативных нападающих Казани Даниил Тарасов во вчерашнем матче отличился второй заброшенной шайбой в сезоне. Для Тарасова гол организовали партнеры по звену Кирилл Петров и Джордан Уил. В результате красочной комбинации Даниилу осталось только подтолкнуть шайбу в пустые ворота соперников. К слову, эта шайба оказалась победной для казанской команды.

Во вчерашней встрече «Ак Барс» сыграл в своем стиле: команды не выдали супер зрелищный поединок. Тем не менее казанская команда выполнила самое главное — ничего не дала создать «Авангарду» в атаке. «Ак Барс» выдавал высокий прессинг и накрывал нападающих «Авангарда» еще в средней зоне. Омская команда откровенно была не готова к такой игре, команда Боба Хартли не смогла перестроиться по ходу встречи.

«Авангард» совсем ничего не смог предложить сопернику

Что касается «Авангарда», то омичи также действовали нестабильно в обороне, периодически проваливаясь. «Ак Барс» имел несколько возможностей реализовать опасные контрвыпады, но голкипер омичей Василий Демченко выручал свою команду, отбив 24 броска по своим воротам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Россия и мир после пандемии» — какими их видят участники Гайдаровского форума

Уже к середине матча у команды Дмитрия Квартальнова было преимущество по броскам — 14:4. На экваторе встречи «Авангард» нанес лишь четыре броска по воротам Тимура Билялова, при этом «Ак Барс» ничего нового в обороне не придумывал. У Боба Хартли должно быть много вопросов к своим нападающим. Даже в большинстве омичи не смогли ничего изобрести у ворот голкипера «Ак Барса».

— Соперник проводил очень много времени в нашей зоне, — рассуждал после игры голкипер «Ак Барса». — Спасибо ребятам, ловили на себя очень много шайб. Немало бросков нанес «Авангард», но ребята сегодня очень хорошо оборонялись, спасибо им. В атаке красиво держали шайбу, начало что-то получаться. Сегодня с нашей стороны была хорошая игра.

При счете 1:0 «Авангард» играл в атаке слишком однообразно, команде нужно было срочно сравнять счет, и неважно как. Лишь к середине третьего периода защитник омичей Вилле Покка с передачи Дамира Шарипзянова бросил от синей линей и попал в девятку ворот Тимура Билялова.

После заброшенной шайбы команды не изменили стиль игры и продолжили действовать очень уж односложно и однообразно. К слову, «Авангард» впоследствии поплатился ошибками в собственной зоне, пропустив вторую шайбу, которая оказалась победной в этом матче.

Стоит отметить, что нападающие из топ-6 омской команды совсем не были заметны. Видимо, у «Авангарда» игра в атаке строилась только вокруг Толчинского, иначе объяснить отвратительную игру остальных нападающих нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь