Украина намерена заняться шантажом западных «друзей»Украина намерена заняться шантажом западных «друзей»

«Быть в прострации – это быть нигде, это не в бытии, не в пустоте, не в хаосе – вообще ни в чем. Это в неопределенном ожидании. Это когда ты снял трубку телефона, а там уже короткие гудки. То есть, ты еще никуда не позвонил, а там уже короткие гудки, ты никому не нужен и тебя нигде не ждут. Для тебя везде занято. Это приблизительно так у нас сейчас. Мы сняли мировую трубку, а там короткие гудки», – заявил украинский философ и апологет Евромайдана Дацюк в эфире интернет-канала Politeka, буквально воспроизводя отчаяние героя Достоевского.

При этом нельзя сказать, что Украина никому не нужна. Если говорить о Западе, от которого и ждут, что «он возьмет трубку», то ему она очень нужна, как плацдарм для действий против нашей страны, как «анти Россия», как учебный лагерь террористов и экстремистов. Нужно ее население, как гастарбайтеры и пушечное мясо для провокаций против РФ, нужны ее почвы и лес, которые вывозят за границу, и так далее.

Но вот разговаривать с Украиной, выслушивать ее жалобы и просьбы и вправду никто не хочет, тут и вправду «для неё везде занято». И дело не только в том, что Западу хорошо известно, что Киев опять будет чего-то клянчить, но и в том, что с точки зрения «лохотронщиков» проигравшийся «лох» и его «хотелки» не интересны и разговор с ним они почитают ниже своего достоинства.

Или, например, негодование сдавшегося фашистам красноармейца, который бы возмутился, что ему не предоставили ни сытного питания, ни сигарет, ни хорошей оплаты за работу по специальности, ни всего остального, что было обещано в немецких листовках, встретило бы, в лучшем случае, обидный смех гитлеровцев.

«Революции не состоялось. Революция – это событие, Майдан – не событие. Это тупиковая цель, тупиковая мотивация. У Майдана нет никакого дискурса. Дискурс рождает революция, не Майдан. Майдан – это метафора, это событие, из которого могла развернуться революция. Но не развернулась. Мы до сих пор апеллируем к Майдану, а не к революции», – констатирует Дацюк.

Ничего оригинального в сказанном философом нет. Эта «крамольная» мысль сегодня буквально витает в украинском воздухе, и ее озвучивают все, кому не лень. Так, например, украинский политолог Юрий Романенко, ранее твердо стоявший на «свидомых» позициях, призвал отринуть «завоевания» евромайдана и вернуться к политике «многовекторности» 90-х.

«Тогда, в 90-е годы, когда (Владимир) Горбулин возглавлял СНБО, в действительно этот курс был, он пытался его реализовать, он пытался играть в эти игры, хотя по ходу он успешно маневрировал и относительно русских, и политика многовекторности, что бы ни говорили, она была единственно правильной в тот момент и позволяла, да, может быть, даже и сейчас я скажу, что нам придется возвращаться к политике многовекторности. Я думаю, что скоро мы это поймем. Нам придется думать о том, как жить своим умом, а не полагаться только либо на русских, либо на Запад, либо на кого-то еще», – заявил Романенко.

Ранее отставной генерал ВСУ, один из бывших руководителей националистического движения «Народный Рух Украины» Вилен Мартиросян заявил о необходимости «перехитрить Путина», чтобы, вновь оказавшись «в друзьях России», заставить ее взять «незалежную» на кошт. Подобных предложений в украинском «медиа-пространстве» немало. Пока «резкий» Зеленский «предъявляет» Западу за невыполненные им обещания, экспертное украинское сообщество призывает Киев вернуться к многовекторности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинская метаморфоза: У Порошенко есть все шанс стать премьер-министром

Впрочем, нужно быть очень наивным человеком, чтобы надеяться на то, что Кремль захочет иметь дело с нынешним киевским режимом и начнет решать его проблемы. При всей богатейшей фантазии «мечтателей хохлов» предположить, что они всерьез на это рассчитывают, не получится. Кроме того, украинские нацисты категорически не допустят сближения Киева с Москвой и следования российским требованиям, без исполнения которых ни о каком сближении и речи быть не может. То есть нормализация российско-украинских отношений может начаться только с зачистки пространства страны от экстремистов, что если и произойдет, то не сейчас и не при этой власти.

Так что в реальности речь идет не «многовекторности», а о попытках шантажировать Запад: если вы нам на бедность не подкинете, то мы будем просить у русских, и тогда уже ни на какую «анти Россию» не рассчитывайте! Впрочем, скорее всего этот шантаж и будет осуществляться на уровне политологов и прочих экспертов. Стоит заикнуться о чем-то подобном кому-то из представителей власти, ему немедленно свернут шею нацисты или даже собственные коллеги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина резко отреагировала на предложение Германии и Франции возобновить саммит Россия-ЕС

Борис Джерелиевский, Аналитическая служба Донбасса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь