Украина в ближайшие годы планирует потратить на ракеты 200 млрд гривен

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом №372/2021 запустил в действие «Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины», принятую на заседании СНБОУ в середине июня на ближайшие годы, пишет украинский портал Defense Express.

Реализация Стратегии рассчитана на период до 2030 года и должна происходить в три этапа. Первый этап рассчитан на 2021-2022 годы – выполнение задач, определенных в приоритетных направлениях развития ОПК, а также разработка и утверждение комплексного плана реформирования ОПК. Второй этап рассчитан на 2023-2024 годы – реализация проектов и планов развития предприятий отрасли.

Третий этап рассчитан на 2025-2030 годы. В него входят: освоение новых технологий для снижения использования импортной оборонной продукции; продолжение диверсификации, техническое перевооружение и развитие научно-производственной базы предприятий ОПК. Про фактическое состояние реализации этой Стратегии должно ежегодно публично отчитываться Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскрыты потери мировой экономики от блокировки Суэца

Украина в ближайшие годы планирует потратить на ракеты 200 млрд гривен

Главная задача политики государства в данном вопросе – создание конкурентоспособного и высокотехнологичного ОПК, который мог бы удовлетворить все потребности ВСУ. Главный акцент при этом сделан на создание ракетно-космической техники, высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы, систем ПВО, вертолетостроения и производства кораблей для ВМС Украины.

Украина в ближайшие годы планирует потратить на ракеты 200 млрд гривен

Некоторые наметки для воплощения Стратегии были сделаны 20 августа. По итогам очередного заседания СНБОУ, секретарь Алексей Данилов заявил, что к 2030 году Украина собирается потратить 200 млрд гривен на развитие программ ракетного вооружения. В частности, к концу 2021 Кабмин выделит дополнительно 3,3 млрд гривен на «ракетную программу». Кроме того, ВМС должны получить 960 млн гривен дополнительного финансирования «на покупку крайне необходимых технических средств». Что это за средства, Данилов не раскрыл, подытожило СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Nuke Mars!»: США возьмут под ядерный прицел всю Землю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь