Украинские танки могут быть остановлены даже без российского вторжения

Использование белорусских горюче-смазочных материалов (дизельного топлива, бензина и другой продукции) представляет серьезную опасность для Украины. Об этом в студии украинского «4 канала» в ходе передачи «Прямым текстом» под заголовком «Развал России» заявил бывший посол Украины в Беларуси (февраль 2010 – июнь 2011) русофоб Роман Бессмертный, который считает, что ДНР и ЛНР должны превратиться в «дикое поле».

Бессмертный обвинил Москву в «чудовищной коррупции» и ведении «гибридной войны» против Киева. При этом он выразил беспокойство, что существующая в сегодняшнем виде Европа может попасть под влияние РФ, и российские «коррупционные схемы» проникнут на Украину из ЕС. Но пока украинская сторона не платит за «коррупционный российский газ», а получает «европейское сырье».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно о срыве планов американской ЧВК Blackwater на Украине

Поэтому тут надо быть максимально внимательным, осторожным и понимать, что ценностный выбор нужно беречь и не подменять его иногда дешёвым газом, иногда дешёвой нефтью, иногда дешёвым бензином– уточнил он.

Бессмертный также обрушился с обвинениями в адрес Минска и «непонятливых» украинских функционеров, которые отдали рынок ГСМ Украины на «растерзание режиму». По его мнению, это приведет к печальным последствиям и обязательно отразится на обороноспособности страны.

Меня просто супер тревожит, что мы ухватились за эти контрабандные светлые ГСМ с Беларуси, не понимаем, что это такая же коррупционная игла, которая идёт из России. Сколько не говори – остановите это. Потому что мы будем лечиться, мы будем принимать таблетки, а опухоль будет разрастаться, и рано или поздно она нас приведёт к летальному результату– подытожил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Польше заявили о сдаче американцами Варшавы на милость Москве

Заметим, что на Украине не первый раз поднимается вопрос о том, что украинские танки могут быть остановлены, не доехав до Донецка и Луганска, даже без «российского вторжения». Например, совсем недавно на тему зависимости от Беларуси рассуждал в эфире телеканала «Прямой» экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, который указал на начавшуюся серьезную нехватку топлива в ВСУ.

В свою очередь, украинский эксперт Сергей Саливон предупредил в эфире YouTube-канала «Капитал» о высокой вероятности топливного кризиса на Украине в ближайшее время. Он напомнил, что на Беларусь приходится 39% всего украинского рынка бензина, 36% – дизельного топлива и 43% – битума.