Зачем России бить по Украине, если есть цели поэффектнее – вариант развития событий

В свете последних предложений по обеспечению безопасности в Европе, поступивших от российского руководства в адрес США и НАТО, и почему-то называемых «ультиматумом Западу», только и разговоров всюду, причём даже не столько о самих российских предложениях, сколько о том, что же такое станет, если этот самый Запад всё же должным образом не отреагирует. И данный животрепещущий вопрос сейчас тревожит умы аналитиков и журналистов по всему миру, саму Россию не исключая. Общеизвестно, что Путин, в отличие от многих его заграничных «коллег по цеху», слов на ветер не бросает, а если уж он начал говорить с «заклятыми западными партнёрами» таким как никогда жёстким языком, то это значит, что и резоны у него для этого наверняка имеются самые веские, да ещё и с подстраховочкой… Вот буквально намедни «Цирконы» запустили с корабля уже залпом.

Залп гиперзвуковых ракет. Для всего остального мира это словосочетание пока что вообще из области фантастики, так что этому «остальному миру» есть повод призадуматься. Не только о «Цирконах», хотя и о них тоже, но главное – над российскими предложениями по совместной общей безопасности. Хотя что-то мне, да и совсем не только мне, подсказывает, что и после этого наши западные «партнёры» не одумаются, и с вершины мира своей воображаемой слезать не захотят. То есть, по многочисленным прогнозам, ответ американцев, а решают всё однозначно они, будет отрицательным. В какой форме это будет подано – другой вопрос. Могут, как уже говорилось, начать «замыливать» переговорный процесс, могут «перевести стрелки» – мол, партнёры по НАТО против (Эстония какая-нибудь или Польша), а могут сделать вид, что вообще не поняли о чём речь… Это всё, тем не менее, просто варианты слова «нет». И тогда надо будет действовать. А как?

Вот это всех и беспокоит.

Некоторые, прежде всего европейские малообразованные деятели, рисуют некую картинку с вторжением на Украину гигантских танковых клиньев, сопровождаемых тысячами солдат РФ, из последних сил сражаться с которыми с помощью американских «Джавелинов» и турецких «Байрактаров» будут доблестные украинские вояки, незавидная участь которых, тем не менее, всё равно заранее предрешена. Никак им, видимо, не дают покоя их собственные влажные сновидения о так и несостоявшемся когда-то блицкригу. Ну да, а ещё все эти фразы о «гробах для тысяч русских солдат»… Очень бы им этого хотелось, но вряд ли дождутся – в Кремле-то далеко не глупые люди сидят, не надо всех по себе мерять, уважаемые западные политики. Никаких танковых клиньев с гробами не будет, а техника стоит там, где стоит, именно для того, чтобы все её там видели. И не расслаблялись особо – ВВП же обещал всех врагов держать в напряжении, вот и держит. Так что вариант с масштабным сухопутным наступлением на Украину а-ля Вторая мировая я бы серьёзно не рассматривал.

Есть версии с размещением наших ударных комплексов где-то поближе к территории самих США, ответная угроза, так сказать. Здесь бы теоретически могли приходить в расчёт некоторые дружественные нам, или скорее враждебные Штатам, латиноамериканские государства – Куба, Никарагуа и Венесуэла. Последняя, правда, уже далековато для прямой угрозы, но там можно самолёты разместить – «Лебеди» уже даже потренировались… Но размещение ракет, самолётов или даже кораблей где-то далеко, это значит, что необходимо создать там полноценные военные базы. Все три выше упомянутые государства расположены на Американском континенте, то есть за океаном, а океаны, к сожалению, контролируем пока не мы. Полномасштабное снабжение таких баз исключительно по воздуху, в случае морской блокады, например, дело крайне затруднительное и на долговременной основе нереальное. Проблематично нам пока иметь базы в Америке, если не сказать мало реально. До тех пор, пока программа развития ВМФ России не будет полностью выполнена, а это точно не завтра… Такие мелочи, как наличие согласия не сильно надёжных местных руководителей, это уже другой вопрос, но тоже вопрос.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Деньги Навального. Как богатеет главный оппозиционер страны

Есть ещё на выбор различные варианты авиационных атак ВКС РФ с различными же вариантами расчленения Украины после них. А потом, естественно, с мгновенным удушением российской экономики массой новых «царь – санкций» и тому подобных ужасов, плюс усиление НАТОвских контингентов по всей протяжённости восточных границ альянса… Если очистить от различной журналистской «шелухи», то вполне реалистичный план. В его апогей, возможно, войдёт и размещение наших стратегических ракет в Белоруссии – Бацька сам заявил, что заранее согласен.

Но во всех этих сценариях как бы чего-то не хватает, чего-то, что может реально изменить баланс в мире. Мгновенно. А ведь именно это, по-моему, и имеет в виду Путин, действуя и разговаривая теперь именно таким образом. Да ещё и заместитель министра иностранных дел Александр Грушко, по-моему, он это был, высказался в том стиле, что в случае отказа выполнять российские условия, США, мол, ну очень сильно и неприятно удивятся. А также, что ответ России будет военный и военно-технический дословно.

А почему, собственно, никто в этом смысле вообще не рассматривает возможность неядерного удара по территории самих США или европейских стран НАТО? Ведь в российских требованиях есть и вывод наступательных вооружений США с территории «восточных» членов Альянса. А если американцы отказываются, то?… Пусковые установки «Иджис» уже есть в Румынии и в Польше. И все понимают, что переход этих шахт из функции «противоракетной обороны» в состояние для использования ударных крылатых ракет в них заранее технически заложен. То есть это как раз и есть именно то угрожающее нам наступательное вооружение США у наших границ. Но все, как кажется, абсолютно уверены в том, что у ВВП на это «кишка тонка» — как-никак территория НАТО, защищаемая их Пятой статьёй, да ещё и объект американский…А если не тонка? А если и страховка есть, на случай чего? Не зря же китайские товарищи все действия нашего президента в отношении НАТО уже заранее поддержали. Я предлагаю этот, казалось бы, сумасшедший вариант всё-таки рассмотреть поближе. С той точки зрения, что он нам может принести. Может и не покажется потом таким уж сумасшедшим. Да и американцы, как обещал Грушко, вот уж удивятся так удивятся! Их, естественно, предупредить надо будет, минут за десять-пятнадцать, по «иранскому варианту» так сказать, чтобы людей убирали с этих объектов. А также о том, что действуем в соответствии с ранее выдвинутым ультиматумом, простите, условиями для НАТО, которые оно отказалось выполнять, и в случае благоразумного отсутствия прямого военного ответа со стороны США никаких дальнейших атак не будет. Пока. Это Герасимов по телефону сообщит Милли, когда «Цирконы» или что подобное уже полетят.

Зачем России бить по Украине, если есть цели поэффектнее – вариант развития событий

Система противоракетной обороны «Иджис» в РумынииЯ лично никогда не видел испытания гиперзвуковых ракет. Но видел другие, постарше. И в общем могу себе достаточно живо представить, как нечто подобное со скоростью в 10 000 км/час поражает неподвижную наземную цель размером примерно с надстройку эсминца. В конце концов это практически она самая и есть, только на суше. Зрелище должно быть абсолютно феерическое! А психологическое воздействие на зрителей душераздирающе убийственное. После подобных впечатлений мало кому захочется принимать участие в военных действиях против той стороны, откуда что-то такое прилетело. Для полноты описываемой картины необходимо добавить, что прямо перед попаданием русской ракеты, которую никто в мире никак и ничем не способен остановить, в американскую пусковую систему «Иджис», из неё во всех направлениях, сломя голову, на подручных транспортных средствах и пешком будут в абсолютной панике бежать американские военнослужащие. Как показали последние события в Кабуле, это они умеют. К этому, естественно, хорошо бы заранее подготовиться, чтобы было как и кому всё действо «случайно» заснять с разных ракурсов, а потом показать на весь мир по телевизору. Говорят же, мол, что современные европейцы и американцы войны не боятся, потому что они её никогда не видели – вот пусть посмотрят в реале, прямо у себя дома…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Возможно ли размещение российских ядерных ракет на Кубе и в Венесуэле

После такого медиального удара, Афганистан американцам покажется лёгким конфузом, типа выхлопа Байдена в присутствии британской королевы. Третья мировая война, которой все так боятся, при этом не начнётся. Путину я верю, всегда его внимательно слушаю и из его же слов и исхожу. Уничтожение наземной пусковой установки, тем более без жертв (по возможности, мы всё для этого сделали) вряд ли является чем-то худшим, чем потопление целого боевого корабля в Чёрном море, а именно об этом говорил президент. А также ещё говорил, что в случае, если драка неизбежна, бить надо первым. Чем не вот такой удар? Причём по самому блоку НАТО это будет удар, который этот блок точно не выдержит – кому нужна такая безопасность? А чтобы у гегемона и его особо ретивых соратников вдруг сгоряча глупых мыслей не возникало, надо одновременно поднять в воздух пару самолётов, включая те, с «Кинжалами» и, например, осуществить всплытие где-то в нужном месте серьёзного подводного ракетоносца. После этого Украине можно просто предложить мирно сдаться или сделать свою силовую инфраструктуру следующей мишенью. Что-то мне подсказывает, что с Украиной мы потом быстро договоримся и там возникнет новое очень самостоятельное и ещё более дружественное к РФ правительство, чем даже в братской Белоруссии, которому некоторое время потребуется, чтобы выучить украинский язык, хотя бы для приличия.

В случае коллапса НАТО, думаю, в скором времени и проблемы с санкциями и «Северным потоком» тоже забудутся. А войска США, как следствие, вообще покинут Европейский континент. Таким образом мы надолго решим вопрос с Европейской безопасностью, чего и добивается Россия.

Ну да, скажет читатель, как-то уж слишком похоже на небезызвестную программу быстрого развития малых городов под названием «Москва – Васюки», автор товарищ О. Бендер. Возможно. Но в 1990 году я точно бы не поверил, что через год не станет моей великой Родины – СССР, в 2013 я не мог и представить, что Крым снова вернётся в Россию, а ещё год назад подобные высказывания со стороны нашего МИДа и лично президента показались бы мне фантастикой, причём не научной. Кто сказал, что НАТО вечное, а США навсегда гегемон?

Никто. И нет ничего невозможного, как показывает практика и мой личный опыт. Так почему бы не убрать эти «Иджисы» оттуда, где они нам так мешают? А воевать они с нами всё равно не будут – у них точно кишка тонка, все это видели… По-моему, вполне реалистичный план, хотя и достаточно смелый.

В конце хотелось бы добавить, что всё вышеизложенное, это не разглашение некой государственной тайны, а лишь личное мнение автора в качестве не отягощённого политической ответственностью аналитика, составленное на основании общедоступных информаций. И именно в таком виде его и стоит рассматривать.