«Злонамеренные действия» назвали причиной недопустимости встречи Путина и Джонсона

Личная встреча президента России Владимира Путина и главы правительства Великобритании Бориса Джонсона пока недопустима, но станет возможной в случае прекращения Москвой «злонамеренных действий». Об этом в эфире британского телеканала Sky News сообщил глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес.

К сожалению, мы все еще наблюдаем злонамеренные действия. Но думаю, что мы будем судить о президенте Путине по его поступкам…– сказал руководитель военного ведомства.

По мнению Уоллеса, Джонсон открыт для общения с кем-либо и готов сделать шаг со своей стороны, но РФ должна приложить усилия и показать желание вести диалог.

Шаг на пути к нормализации отношений с Россией наверняка, мы надеемся, будет сделан, но это случится после определенных действий– пояснил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шурыгин: США взялись за Кубу из-за угрозы появления там российских баз

Уоллес уточнил, что недавний саммит российского и американского лидеров в Женеве является «благоприятным началом». Он уверен, что Россия и США полностью осознают свою ответственность за сохранение стратегической стабильности на планете. В Москве и Вашингтоне прекрасно понимают, что в ядерной войне не может быть победителя.

Заметим, что Уоллес не является главой МИДа, чтобы публично рассуждать о внешнеполитических вопросах, да ещё за премьер-министра. Пресс-служба Джонсона, как и он сам, по данному поводу также ничего не говорили. При этом обозреватель британской газеты The Guardian Саймон Тисдалл считает, что Лондон сейчас, после прошедшего саммита G7, выглядит как побитая собака, которая ищет благосклонности у заокеанского хозяина в Вашингтоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сирийские боевики отказываются от покровительства Турции из-за снижения жалований

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь