Новорожденную назвали в честь британской королевы

Принц Гарри и Меган Маркл опять всех обманули. Пока инсайдеры прогнозировали рождение их дочки в грядущий четверг, к 100-летнему юбилею покойного принца Филиппа, оказалось, что девочка уже родилась – и этот факт скрывался в течение двух суток.

Гарри и Меган всех обманули: стали известны подробности рождения дочки

Герцог и герцогиня Сассекские объявили о рождении дочери, заявив: «Она больше, чем мы могли себе представить». Новорожденная Лилибет «Лили» Диана Маунтбеттен-Виндзор стала первой из правнучек и правнуков королевы Елизаветы II, родившихся за пределами Великобритании.

Принц Гарри и Меган объявили, что их дочка, сестренка их первенца Арчи, родилась в пятницу в Калифорнии. При этом ранее СМИ со ссылкой на инсайдерские источники прогнозировали, что Меган может родить 10 июня – аккурат в 100-й день рождения недавного скончавшегося герцога Эдинбургского, принца Филиппа – высказывались также предположения, что девочку могут назвать в его честь.

Как сообщает Sky News, девочку назвали Лили – в честь ее прабабушки, королевы Елизаветы II, которую ее семья ласково прозвала Лилибет, и ее бабушки, покойной принцессы Дианы.

Имя Лилибет впервые использовали, когда будущая королева, принцесса Елизавета, была малышкой и не могла правильно произносить собственное имя. Ее дед, король Георг V, ласково называл ее «Лилибет», подражая ее собственным попыткам произнести «Елизавета». Это прозвище прижилось, и с тех пор она стала зваться Лилибет в своей семье. Принц Филипп также называл свою жену Лилибет, написав свекрови после свадьбы: «Лилибет — единственная «вещь» в мире, которая для меня абсолютно реальна».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компания Netflix ввела обязательную вакцинацию для актеров

Как отмечает королевский корреспондент Sky News Рианнон Миллс, новорожденной дочери Гарри и Меган были даны имена, очень привязанные к королевской семье. В предыдущие годы это вряд ли было бы удивительно, но теперь привлекает особое внимание после решения Гарри и Меган уйти от королевской жизни и их публичных разногласий с другими членами королевской семьи. Выбор имени Лилибет, прозвища королевы, в некотором смысле неожиданный, но это служит знаком того, что семья все еще имеет значение, несмотря на все, что было сказано. И Гарри, и Меган тепло отзывались о королеве во время интервью, несмотря на критику семьи и учреждения, которое она возглавляет.

Как считает Рианнон Миллс, выбор Дианы в качестве второго имени новорожденной дочки Гарри стало его неизбежным и любовным признанием его матери – принцессе Диане.

Представитель Букингемского дворца сказал: «Королева, принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская, а также герцог и герцогиня Кембриджские были проинформированы о рождении дочери герцога и герцогини Сассекских и очень рады этому».

В заявлении пресс-секретаря пары говорится, что девочка родилась в 11.40 в пятницу «под надежной опекой врачей и персонала больницы Санта-Барбара Коттедж в Санта-Барбаре, Калифорния». Вес новорожденной составил 3,5 кг, и, как говорят, малышка и Меган «здоровы и здоровы, они устроились дома».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МЧС объяснили, как защититься от укусов клещей с приходом тепла

Гарри и Меган, проживающие в Монтесито (Калифорния), написали на своем веб-сайте Archewell: «4 июня мы были благословлены появлением нашей дочери Лили. Она больше, чем мы могли себе представить, и мы по-прежнему благодарны за любовь и молитвы, которые мы чувствовали со всего мира. Спасибо за вашу неизменную доброту и поддержку в это особенное время для нашей семьи».

Лили, как отмечает Sky News, родилась через три месяца после того, как ее родители дали скандальное интервью Опре Уинфри про обращение к ним со стороны СМИ и королевской семьи.

Лили получит право быть принцессой, а Арчи — принцем — оба будут именоваться их королевскими высочествами — когда королева Елизавета II умрет и принц Чарльз станет королем. Отпрыски Гарри и Меган продвинутся вверх по линии преемственности, поскольку станут детьми сына монарха.

Несмотря на то что Гарри и Меган оставили роль старших членов королевской семьи, Лили занимает восьмое место в очереди на престол после Арчи, который занимает седьмое место в очереди на трон.

Гарри и Меган всех обманули: стали известны подробности рождения дочки

Смотрите фотогалерею

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь