Европа сама сделала все возможное, чтобы сблизить Россию и Китай. В этом уверена обозревательница немецкого издания Der Spiegel Франциска Аугштайн.

Немецкий обозреватель: Европа сама виновата в сближении Китая и РоссииНемецкий обозреватель: Европа сама виновата в сближении Китая и России

Она отметила, что российский лидер Владимир Путин неоднократно пытался вразумить Европу, однако она предпочитает делать из него главного злодея. В 2007 году во время конференции в Мюнхене президент РФ уже предупреждал о том, что антироссийскому политику нужно прекратить. Однако его проигнорировали.

«Россия в последние годы и вплоть до сегодняшнего дня все время выступает с инициативами, делает Западу предложения. Никакой реакции нет, и поэтому Путин начал устанавливать контакты в другом регионе — с Китаем», — написала журналистка.

Аугштайн отметила, что Запад уверен в том, что россияне хотят напасть на Польшу, Прибалтику или еще кого-нибудь. То, что эти страхи абсолютно беспочвенны, его не волнует.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алексей Журавко: США и Запад через свою агентуру продолжают очернять нашу подлинную историю

При этом Европейский союз понимает, что Россия не настроена агрессивно, однако прикрываясь тенью несуществующей войны, продолжает наращивать военную мощь.

Канцлер Германии Ангела Меркель также настроена наладить отношения с Россией. Она пригласила Владимира Путина на встречу с лидерами стран ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь