Украинский нацизм может быть заразнымУкраинский нацизм может быть заразным

78-летие дивизии СС «Галиция» украинские нацисты отмечали с размахом

В Киеве 28 апреля в марше от станции метро «Арсенальная» до майдана Незалежности прошлись колонной представители добровольческих батальонов «Айдар», «ОУН», «Сич», «Правый сектор»*, молодёжные общественные организации «С14», «Сокол», «Апостольская чета», Резерв Галицкого братства бывших воинов первой Украинский дивизии «Галиция» УНА германского вермахта и представители партии «Свобода». Во Львове 8 мая они торжественно вручили награду «75-лет боя под Бродами» ещё живым воинам дивизии СС «Галиция» Зенону Врублевскому, Роману Мацуку, Степану Гуралю и Петру Козаку.

Битва за Броды – сражение в ходе Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., произошедшее между 13-м корпусом 4-й танковой армии вермахта, в состав которого входила дивизия СС «Галиция», и советскими войсками 1-го Украинского фронта. Для 14-й дивизии СС «Галиция», которую формировали почти два года, этот бой оказался первым и последним. 14th Galician Waffen-SS Division – так значится в официальных реестрах Третьего рейха галицийская дивизия, которую сегодня незатейливо называют просто Галичиной. Земли же Галиции и Владимирии с Великим княжеством Краковским и княжествами Освенцима и Заторского – коронная земля на востоке Габсбургской империи со столицей во Львове. Теперь почувствовали разницу между Галичиной и Галицией?

Теперь понятно за что воевали у Гитлера, а сейчас у Вашингтона украинские нацисты?

Газета украинских националистов США «Свобода» в выпуске от 14 мая напечатала большую статью ныне покойного диссидента Левка Лукьяненко, одного из главных авторитетов украинских националистов. В этой статье хорошо описаны истоки рабской психологии украинских националистов. Хотя Лукьяненко относит это ко всему украинскому народу, на самом деле он пишет именно о националистах. Наверное, если бы автор не был крупнейшим авторитетом украинских националистов, такое признание сочли бы клеветой и возбудили бы уголовное дело.

Украинский нацизм может быть заразнымУкраинский нацизм может быть заразным

Причину рабской покорности Лукьяненко видит в советской системе, хотя это не так – Бандера, Петлюра, Мазепа не воспитывались при советской власти.

«Система, – писал Левко Лукьяненко, – смогла внушить образ мышления не только власть имущим, но и простым гражданам. Она изменила мировоззрение украинцев – убила в них национальную сознательность (в оригинале «національну свідомість». – авт.); она изменила их психику – убила в них инициативность и привила рабскую покорность, что вместе есть не что иное, как комплекс национальной и гражданской неполноценности».

Таким образом, один из главных моральных авторитетов украинских националистов обвинил украинский народ в том, что тот страдает комплексом неполноценности.

На самом деле Лукьяненко невольно приписал всему народу комплекс, которому подвержены именно националисты. Подспудно они ощущают, что дело их гиблое, идеология пещерная, что сами они ни на что серьёзное без помощи своих хозяев не способны, что они обречены вечно служить, вечно искать себе господина, предавать его, почувствовав слабость (или мнимую слабость, как вышло у Мазепы с Петром), только для того, чтобы сразу же заняться поиском нового хозяина. По сути, именно комплекс неполноценности пытаются привить националисты украинскому народу. Но, к счастью, национализмом заражены далеко не все украинцы. Многие из них вполне здоровые в психическом плане люди и никаких комплексов не испытывают.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Германии заявили, что практическая поддержка Киева ограничена

Потрясающее признание в той же статье Лукьяненко сделал о лидерах Народного Руха Украины – политической силы, которая активно пыталась отделить Украину от СССР в конце горбачёвской перестройки, которая яростно навязывала народу Украины национализм в то время, когда он присутствовал только на Галичине, а в остальной части Украины на националистов смотрели, как на чуму, которая проповедовала агрессивную русофобию, когда отношения между республиками были безоблачными.

Левко Лукьяненко мог смотреть на лидеров Руха свысока, так как он отсидел 25 лет в советских тюрьмах, когда многие из них делали карьеру в СССР, проповедовали прелести коммунистического будущего и пели осанну русскому народу как старшему брату в семье советских народов (именно так – в качестве брата, пусть даже и старшего, а не в качестве хозяина воспринимали русский народ в УССР).

В независимой Украине о лидерах Руха пишут в школьных и вузовских учебниках как о героях и стойких борцах с советской властью. Точно так же пишут и о Левке Лукьяненко. А вот что сам он написал о лидерах НРУ:

«Руководство Руха состояло в основном из агентуры КГБ, читатели, наверное, не знают их псевдонимов, но в лицо знают скорей всего всех».

Потрясающее для современной Украины признание! Потрясающее не самой информацией, а тем, кто её озвучил. О том, что лидеры Руха – бывшие агенты КГБ, ходят долгие и упорные слухи. Называются даже оперативные псевдонимы того или иного деятеля, описывается кого, когда и при каких обстоятельствах он сдал властям. Но то, что такое заявление сделал, по сути, главный диссидент Украины, многого стоит. Авторитет Лукьяненко, наверное, не позволил редакции «Свободы» выбросить этот отрывок из статьи.

Также авторитет Лукьяненко не даёт возможности особо возмущаться и другим националистам. Скорее всего, они сделают вид, что не заметили серьёзнейшего обвинения, которое один «герой» националистов выдвинул другим «героям». Украинские националисты сделают вид, что этого обвинения просто нет. Поэтому для борцов с национализмом очень важно широко распространять цитату из статьи Л.Г. Лукьяненко, где он обвиняет создателей и лидеров Руха в работе на КГБ.

Хотя косвенно это утверждение было подтверждено совершенно парадоксальным образом. Ещё 9 апреля 2015 года парламент Украины принял четыре так называемых закона о декоммунизации.

Широко известен главный из этих законов – «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Более или менее известны ещё два – закон «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» (при помощи которого хотели вымарать у людей память о победе в Великой Отечественной войне) и закон «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ столетии», прославляющий приспешников Гитлера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НМ ЛНР: каратели продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ

Но почти забытым оказался четвёртый закон о декоммунизации, самый с виду безобидный из них – закон «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 – 1991 годов». В 2015-м на него возлагали огромные надежды, СМИ Украины наперебой писали о том, что теперь нет больше никаких препятствий к тому, что будут открыты архивы КГБ и НКВД УССР, и широкая общественность наконец-то узнает имена стукачей и палачей.

Прошло шесть лет. Доступ к архивам для поисков стукачей и палачей открыт. Имена их раскрывать разрешено. То, что эти люди существовали в УССР, доподлинно известно. Но никаких громких разоблачений не произошло, хотя постмайданные власти как при Порошенко, так и при Зеленском, ругают советскую власть на чём свет стоит.

В такой ситуации, казалось бы, антисоветчикам будет очень выгодно открыть архивы КГБ и НКВД и подтвердить свои обвинения документами. Тем более что существует закон не только не препятствующий, но и поощряющий к открытию архивов и обнародованию имён.

Почему же этого не произошло? Да потому что стукачами и палачами оказались те, кого националисты считают своими героями, кто основывал Рух, разваливал Советский Союз, проповедовал ненависть к России, чьи имена теперь красуются в украинских учебниках по истории в качестве «фундаторів української незалежності» (основателей украинской государственности).

Вот такие они, «герои» националистов. При Советском Союзе обслуживали коммунистическую идеологию, причём при этом предавали друзей и соратников, а после падения советской власти просто поменяли хозяев.

Поэтому нечего удивляться, что нынешние власти так охотно обслуживают заокеанских хозяев, готовы бросать в тюрьмы своих сограждан по первому же указанию из США.

Зеленский и его команда приходили к власти не в качестве националистов, но они стали проповедовать русофобию, приравняли Советский Союз к фашистской Германии, начали преследовать русский язык и каноническое православие, то есть, по сути, стали выполнять программу украинских нацистов.

А украинский нацизм, как видим, дело заразное. Всякий его последователь обязательно проявит рабскую психологию и преклонение перед силой, будь то Мазепа, Петлюра, Бандера, Ющенко, Порошенко или Зеленский.

Украинский нацизм может быть заразнымУкраинский нацизм может быть заразным

На сайте президента Украины с февраля размещена электронная петиция о присвоении звания «Герой Украины» одному из главных идеологов украинского нацизма, создателю ОУН* и агенту гитлеровского абвера под кличкой Консул Евгению Коновальцу.

Как утверждается в тексте петиции, он «своей деятельностью заложил фундамент формирования украинской национальной идеи обретения независимости Украины». Так что никакой другой украинский национальной идеи, кроме служения «новому порядку», нет. Не случайно в петиции предлагается перенести прах Коновальца из Роттердама в Киев. Он здесь беспощадно расстреливал рабочих завода «Арсенал».

Иван Дегтярь, Одна Родина

*— запрещенная в России организация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь