Алексей Журавко: Нет свободы слова – нет демократии!

Зачем Зеленский пошел на преступления и закрыл оппозиционные телеканалы?

Да все просто! Нельзя его западно-американским кураторам и их пропагандистской машине, мешать делать из украинцев послушное стадо…

Правящий на Украине режим власти вышел за пределы разума и морали. Высшие чиновники не то, что не желают добра и процветания Украинскому народу, они не защищают его национальные интересы и даже проявляют по отношению к нему геноцид, создавая самые неблагоприятные условия существованию большинства граждан страны. Во власти Украины не то что не патриоты, а, наоборот, — изменники Родины!

Украинцы действительно живут в мире антиутопии Джорджа Оруэлла «1984», где утверждается: «война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила».

Первый всплеск пропаганды в виде украинско-ориентированного национализма был на закате Советского Союза. Тогда «Рух» Т.Чорновола и другие национально ориентированные политсилы мотивировали граждан Украины проголосовать за независимость, взывая к возможности получить быструю и сытую жизнь. Мол, если всё производимое оставлять украинцам, а не делиться с другими республиками, то заживём как во Франции.

Это было ложью – после распада СССР все республики ожидал экономический кризис, а Украину – один из сильнейших. И кризис не стихийный, а управляемый вручную, и все теми же суперагентами Запада. Одним из таких был первый по должности идеолог Компартии Украины Леонид Кравчук. Он же первый Голова Верховной Рады, первый президент Украины, и, конечно же, первый коррупционер государственного масштаба. Доказательство этому известно всем – это его «хатынка» в Швейцарии, которая у него появилась еще в бытность существования Украинской ССР. А это говорит о многом! В частности о том, что кто-то ему на Западе эту «хатынку» задарил, оформил, еще и «крышу» обеспечил. Впоследствии именно Л.Кравчук образцово показательно уничтожал самые эффективные и рентабельные сектора экономики Украины, в частности, Одесское Черноморское пароходство, которое в то время приносило стране по 7 миллиардов долларов прибыли в год.

Не будем забывать, что при благословлении М.Горбачева, именно Л.Кравчук вместе с пьяницей Б.Ельциным и белорусским Шушкевичем, не спрашивая свои народы, разлив на троих, вынесли «приговор» и уничтожили Советский Союз. А это сепаратизм и измена Родине – ВЫСШЕЙ «ПРОБЫ»!

Годы правления президента Л.Кучмы были направлены на то, чтобы сделать из Украины Не-Россию. При нем было раздербанено все общенародное имущество, которое досталось буквально десятку олигархов, которые и стали подлинными хозяевами Украины, ежегодно вывозя в американские и западноевропейские банки все то, что производилось, создавалось и реализовывалось на территории страны.

С началом президентства Виктора Ющенко прозападная уже явно бандеро-националистическая пропаганда начала реальную борьбу за умы и сердца граждан, то есть полноценное переформатирование украинского общества. Украинцев стали по-настоящему грузить геополитическими и стратегическими темами, от которых народу не то что лучше не стало жить, а появились все большие проблемы и угрозы, связанные с движением в НАТО и открытием Украины, как полигона США для нападения на Россию.

Президент В.Ющенко впервые сознательно и централизовано задействовал государственную пропагандистскую машину и поддерживавшие её СМИ для навязывания гражданам страны политических приоритетов, нужных его западным партнерам, т. е. США и Евросоюзу, как стабильным врагам России.

С 2006 года началась информационная кампания по вступлению Украины в НАТО. Она не достигла больших успехов – в пользу членства Украины в НАТО удалось убедить немногим более 20% населения страны. Несмотря на это, поддержанная США кампания активно продолжалась до провала предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО на саммите в Бухаресте в 2008 году.

Параллельно с НАТО при Ющенко пиарили вступление Украины во Всемирную торговую организацию, хотя эта тема и не вызывала такого интереса из-за сложности понимания простым гражданином. Да само вхождение Украины в ВОТ ей ничего не давало, а, наоборот, открывало рынки Украины всем американским и западноевропейским производителям, не допуская Украину, ее бизнес и товары на территорию по-волчьему «заботливых партнеров».

При Ющенко в 2006 году впервые была поднята тема создания единой православной церкви на Украине под омофором Вселенского патриархата. Но тогда не срослось: самозваный патриарх Филарет категорически отказался от статуса экзархата Константинопольской церкви. Варфоломей тогда уехал из Киева ни с чем, стал ждать и через 12 лет, уже при П.Порошенко, таки дождался своего часа. Естественно, первая попытка получения томоса сопровождалась активной информационной кампанией в государственных СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НАТО готова воевать с Украиной. Анатолий Вассерман

Из области идеологии при Ющенко начали раскручивать темы голодомора, украинской мовы и русофобскую проблематику в целом. Но заметных ограничений на использование русского языка и фактов преследования людей за политические убеждения тогда не было. У Ющенко еще не было того ресурса, которым можно было бы чинить насилие над всем народом.

Всё радикально изменилось после второго, европейского майдана при президентстве Петра Порошенко. Общественное мнение было унифицировано: легально и открыто выступать с идеями в поддержку связей с Россией и русскоязычной культуры на Украине стало просто опасно. Начальник украинского гестапо А.Аваков лично создавал нацистские отряды, которые не только взяли на себя грязную работу физического и психического усмирения инакомыслящих, но и сформировали первые подразделения для войны на Донбассе.

Пропаганда укро-бандеровского формата прекратила борьбу «за сердца и души» жителей Украины, считая, что эта цель достигнута.

Начался третий этап, главной задачей которого стало обеспечение устойчивости политического фашистского режима полицейского государства Украина.

Социально-экономическая политика новой власти в 2015-2018 годах стала антинародной и антигуманной настолько, как ни при одном из прежних президентов Украины невозможно было даже представить. Обоснование для существования такой людоедской власти придумать было трудно, но украинские СМИ и структуры государственной пропаганды и здесь справились. Они выбрали метод отвлечения внимания населения от по-настоящему важных для него процессов и явлений на бессмысленные и пустые.

Государственно-частная информационная машина перестроилась на военные рельсы и перешла к пропаганде ненависти по отношению к России, её жителям, русским и русскоязычным гражданам Украины. Из России и русскоязычных был эффективно создан образ врага, необходимость борьбы с которым до сих пор преподносится как оправдание существования антинародного режима и используется как отвлечение от творимого им социального геноцида украинцев.

Это стало основной формой работы. Политики и государственные чиновники Украины, в первую очередь, – президент Порошенко, взяли на себя задачу создания благоприятного фона для пропаганды ненависти. Поддержание конфликта на Донбассе, провокации вокруг Крыма, поиск ведьм, преследования инакомыслящих, шпионская истерия в обществе – всё пошло в ход.

Но одни отрицательные стимулы не могли сломать общество. Дополнительно стали применяться условные пряники из ЕС. Весь 2016 и половину 2017 года шла непримиримая борьба за ратификацию соглашения об Ассоциации органами власти ЕС.

Параллельно боролись за безвизовый режим Украины со странами Европейского союза. В 2017 году получили и то, и другое.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рада решила, что на Донбассе должен появиться свой Нью-Йорк

Быстро стало ясно, что толку для украинцев от Ассоциации – никакого. Украина ничего от этого не получила, даже больше потеряла. Экономическая эксплуатация Украины со стороны ЕС только усилилась, поэтому о соглашении теперь почти не вспоминают. Своё дело оно сделало: позволило более трех лет отвлекать внимание народа от реальных проблем падения уровня жизни, войны, намеренного уничтожения экономики и социальной сферы, и самого жестокого геноцида народа.

Чуть позже стал работать безвиз. После получения в июне 2017, Порошенко вспоминал его без перерыва больше года, пока в 2018 году на первое место не вышла тема получения томоса об автокефалии для украинских раскольников. Но порошенковская «Армия, Мова, Вира» не принесла украинцам обещанного процветания.

С приближением президентских выборов 2019 года томос стал главной отвлекающей темой. Его получение в начале января позволило пиарщикам Порошенко заявить о победе. И это не считая того, что томос создаёт бесконечное поле для религиозных конфликтов с канонической УПЦ и её последователями, каждый из которых – самостоятельный повод для отвлечения внимания и порождения внутреннего агрессивного противостояния.

Пропаганда ненависти тоже никуда не делась. В предвыборном слогане действующего президента «Армия, язык, вера» она занимает две первые позиции из трёх, предшествуя томосу («вере»). «Армия» – поддержание внешнего конфликта, «язык» – внутреннего.

Во времена Порошенко задачу обеспечения устойчивости режима нацистская пропаганда выполнила. При новом президенте Владимире Зеленском, Кровавом Клоуне из «95-го квартала», режим наконец-то подошёл к главному: утилизации экономического потенциала Украины главными бенефициарами её развала. Принцип времён Порошенко «Техас должны грабить техасцы» был отброшен. Во власть были заведены прямые марионетки Джорджа Сороса и других западных выгодополучателей. Они принялись неприкрыто готовить раздачу западным кукловодам самых лакомых кусков экономики: земли, банков, прибыльных государственных предприятий. Одновременно на новый уровень вышла политика социального и политического геноцида народа: критическое сокращение государственной поддержки социальной сферы, медицины, образования, грабительский рост тарифов, цен, ущемление русского языка, продажа земли и т.д.

Для отвлечения внимания общества от этих скандальных моментов пропаганда в первый год правления Зеленского эксплуатировала два самых больших общественных запроса: установление мира на Донбассе и воздаяния по заслугам предыдущей власти. Эти темы не сходили с главных страниц ведущих СМИ неделями, месяцами. Ловко манипулируя информацией, СМИ создавали у обывателей впечатление, что есть принципиальный глава государства, которому мешает злонамеренное окружение. То есть был запущен известный с древних времен миф про хорошего царя и плохих бояр. Реальная украинская политика, как и при Порошенко, оставалась направленной на войну, распродажу украинской экономики, выжимание экономических соков из населения.

На втором году Зеленского на помощь власти пришла так называемая пандемия коронавирусной инфекции. Этот универсальный механизм позволяет не только отвлекать внимание населения бесконечной информационной бомбардировкой из СМИ и соцсетей, но и ограничивать права граждан на проведение акций протеста и личное мнение. Государственные деятели дошли до публичных заявлений типа «цензура является неотъемлемой составляющей свободы слова». Также они стали открыто лгать гражданам.

Например, коммунальные тарифы повышают после заявлений о намерениях их уменьшения.

Так что хорошего от действующей власти Украины не жди! И это прискорбно, так как для решения народу остается головоломка о том, как же все-таки обустроить страну и начать жить правильно, выходя из кризиса и строя нормальное общество и реальную цивилизацию.

Алексей Журавко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь