В «Роскосмосе» рассказали о деталях предстоящей миссии «Луна-25»

Первый этап российской программы по освоению нашего естественного спутника стартует уже в октябре текущего года. Подробностями о предстоящей миссии «Луна-25» поделились в госкорпорации «Роскосмос».

Так, первая с 1976 года посадка отечественного аппарата на Луну будет осуществляться не на экваторе спутника нашей планеты, а в кратере Богуславского – труднодоступном месте со сложным рельефом. На борту автоматической межпланетной станции размещены 8 камер, с которых будет вестись непрерывная трансляция всех этапов миссии, а также съемка круговых панорам с поверхности Луны.

Масса посадочного модуля вместе с горючим составляет 1,75 тонны. При этом вес полезной нагрузки, состоящей из научного оборудования, не будет превышать 30 килограмм.

Благодаря бортовой системе терморегуляции, построенной на основе радиоизотопного генератора, станция «Луна-25» сможет функционировать в условиях полярной ночи и выдерживать температуры до -170 градусов по Цельсию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американский ученый: Поведение Запада требовало «пощечины» от Лаврова

Основной задачей первой миссии является исследование лунного грунта, пылевой и газовой составляющих, а также экзосферы нашего естественного спутника. С помощью специального манипулятора будет осуществлен забор реголита, состав которого будет изучен благодаря научному оборудованию станции, а полученные данные переданы в командный центр на Земле.

Вторая миссия под названием «Луна-26» будет орбитальной. Затем уже на поверхность нашего естественного спутника высадится тяжелая автоматическая станция «Луна-27» для проведения углубленных исследований. Наконец, посадочный модуль «Луна-28», отправка которого запланирована на 2027 год, должен будет собрать и доставить реголит на Землю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь