Энергетический кризис на Украине власти сделали сами, своими руками

А сейчас Зеленский делает вид, что ничего не происходит, а Шмыгаль — совсем растерялся и потерялся в пространстве

И теперь в ОП и Кабмине ничего лучшего не придумали, как сегодня 9 февраля лишь подписать Меморандум (точнее – протокол намерений) о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованных поставок тепловой энергии и поставок горячей воды гражданам Украины, что якобы обеспечит стабильное прохождение текущего отопительного сезона и подготовку к следующему.

Что делать? Когда сами же власти:

во-первых, резко снизили мощности атомной генерации;
во-вторых, открыли исключительные возможности для повышения мощностей ТЭС с одновременной остановкой угледобывающих шахт;
в-третьих, запустили рекордный объем импорта электроэнергии из России и Белоруссии.

Честно говоря, недоумеваю, когда сегодня слышу от топ-чиновников, что у нас наблюдаются уже признаки стабилизации в энергетике. Они об этом нагло говорят, но никто этих признаков не видел. Ну, может быть, они есть в голове Шмыгаля, но в экономике их нет. А первые в этом 2021 году платежки за тепло и горячую воду просто вызывают у людей нескрываемый шок.

Не могут ребята из ОП и Кабмина работать с рынком, не умеют они объяснять и убеждать потребителей в том, что то, что делают власти – это имеет значение и в перспективе принесет пользу. На самом деле они лицемерно просят лишь слепо верить им, и тогда… А тогда – крах.

Доверия к власти уже нет. Заклинать и искать правду в условиях тарифного кризиса поздно. Кабмин не видит рынка, не влияет на спрос, не понимает сложившуюся ситуацию в энергетике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Полтаве радикалы напали на офис «Оппозиционной платформы — За жизнь»

Словом, в энергетическом кризисе мы уже глубоко! Думаю, скоро запретят и эту фразу произносить на украинском ТВ.

Александр Гончаров, Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь