Европейское руководство не разделяет позицию США относительно пресечения свободы слова на Украине.

ЕС предупреждает: Киев нарушил Соглашение об ассоциации, блокируя неугодные СМИ

Как ранее сообщал News Front, накануне президент Украины подписал крайне сомнительный указ о вступлении в силу решения Совета национальной безопасности и обороны против оппозиционного депутата Тараса Козака и его телеканалов «NewsOne», «ZIK» и «112 Украина».

Несмотря на то, что решение является нарушением международных норм, американские власти поддержали противоправный акт цензуры. У ЕС на этот счет иная точка зрения.

Представитель Внешней дипломатической службы ЕС Питер Стано обвинил Киев в нарушении Соглашения об ассоциации, которое подразумевает и обеспечение свободы слова на Украине.

«Хотя усилия Украины по защите своей территориальной целостности и национальной безопасности, а также по защите от манипуляций информацией являются законными, в частности, с учетом масштабов дезинформационных кампаний, затрагивающих Украину, в том числе из-за рубежа, это не должно происходить за счет свободы СМИ и должно осуществляться при полном уважении основных прав и свобод и в соответствии с международными стандартами», — сказал европейский чиновник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Москва, Берлин и Париж послали Киеву недвусмысленный сигнал: «Остановитесь»