Как делом Шария пытаются заглушить беспредел со Стерненко. Даниил БезсоновКак делом Шария пытаются заглушить беспредел со Стерненко. Даниил Безсонов

Как относиться к тому, что вчера произошло на Украине?

Абсолютно виновного по всем статьям человека, радикала-националиста Сергея Стерненко, отпустили под домашний арест – преступнику дали годовую отсрочку, и если за это время он не нарушит закон, то озвученные в суде три года с него просто снимут. Как вам такое правосудие по-украински? Давайте вспомним, за что этого ублюдка привлекали, в чем он обвиняется и каким образом теперь в украинских СМИ пытаются переключиться на другую тему.

Вчера Сергею Стерненко отменили семилетний срок за разбой и похищение человека. Как уже написал – вместо этого год «испытательного срока». В 2015-м году Стерненко похитил и пытал одесского депутата Сергея Щербича. Щербич был участником движения «Антимайдан», которое выступало против государственного переворота на Украине. Самого Щербича сейчас фактически из жертвы пытаются превратить в преступника-предателя, основываясь на его политических взглядах. Щербич в суде подробно рассказывал, как Стерненко его пытал – избивал, стрелял над ухом, стрелял в ноги резиновыми пулями, а потом их доставал. Также Стерненко со своими подельниками снимал Щербича на камеру, чтобы он назвал себя сепаратистом, «титушкой» и предателем. Радикалы требовали, чтобы депутат сложил полномочия, иначе они наведаются к его семье.

Помимо этого, Стерненко еще и убийца. Вот только этот эпизод до сих пор рассматривается, и никто Стерненко ничего не предъявляет. Напомню, в 2018-м году радикал убил в Одессе на Фонтанской дороге бывшего десантника 25-й аэромобильной бригады ВСУ Ивана Кузнецова. Кузнецов был срочником, в АТО не участвовал, работал охранником. У погибшего осталась жена и трое детей. По версии Стерненко, на него напали с целью убить, а он в свою очередь оборонялся. В СМИ, ссылаясь на источники в полиции, заявляли, что между Стерненко и двумя парнями произошла словесная перепалка, закончившаяся дракой и убийством. Односельчане Стерненко рассказывали в интервью, что радикал крышевал наркобизнес – при этом заявляют люди это с полной ответственностью, не скрывая своих лиц. При необходимости, они наверняка могли бы дать и соответствующие показания. Но эта тема также не рассматривается.

Сегодня украинские СМИ уже переключились на совершенно другую тему и другого человека – на Анатолия Шария. Бутусов вчера разместил на своей странице в Фейсбуке информацию о том, что Шарий получал деньги от двух граждан РФ. Сумма переводов на счет якобы составила 670 тысяч евро. По словам украинского пропагандиста, Шарий получает переводы ежемесячно. Разумеется, сегодня эта новость была уже растиражирована по всем украинским СМИ, вытеснив новости о вчерашнем позоре власти по делу Стерненко. Блогер не дает покоя украинской власти еще со времен Пети Порошенко. Однако на этот раз ситуация действительно выглядит так, будто бы это опубликовано по времени как раз под дело Стерненко, чтобы крах украинской судебной системы поскорее в обществе забылся и чтобы переключить внимание украинского общества на что-то совершенно другое.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинцы, вас на войну созывают те, кто к ней и близко не подходил!

Вот так и получается, что есть виновный преступник, который фактически оказался на свободе. Случай со Стерненко, без преувеличения – пример тотального беспредела. Сам радикал – беспредельщик, и страна, в которой он орудует, такая же. Конечно, все мы понимаем, что у Офиса президента и украинских силовиков негласные «договорняки» с радикальными группировками. Все мы понимаем, что эти акции нацистов координируются разными украинскими политическими группировками. Но разгром сторонниками Стерненко здания Офиса Президента, на который практически никак не отреагировали ни силовики, ни власть – это пощечина. А отпустить преступника на волю после всего этого мог только абсолютно ничтожный человек без чувства собственного достоинства, которым и является Зеленский. Судебная власть Украины вчера публично продемонстрировала свою полнейшую несостоятельность и продажность. Нельзя даже сказать, что «дно пробито» – это корыто уже давно бездонное.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Порошенко: НАТО — лучшая гарантия безопасности для Украины

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь