Какова дальнейшая судьба Медведчука?0

Задача обвинения по делу Медведчука – вручить ему подозрение и затянуть обращение в суд по избранию меры пресечения. Задача защиты Медведчука, получив подозрение, максимально быстро провести судебное заседание по избранию меры пресечения

Добровольная явка Виктора Медведчука в органы следствия, в данной ситуации, покажет, что Медведчук не уклоняется от следствия и не препятствует ему.

Резулятивная часть решения Конституционного Суда Украины от 25 июня 2019 года: Признать не соответствующим Конституции Украины (неконституционным), положение части пятой статьи 176 УПК, которым предусмотрено, что меры пресечения в виде личного обязательства, личной поруки, домашнего ареста, залога не могут быть применены к лицам, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями 109-114-1, 258-258-5, 260, 261 Уголовного кодекса Украины.

Иными словами, суд будет рассматривать меру пресечения Медведчуку с учётом решения КС и у защиты есть поле для манёвра: личное обязательство, порука, в крайнем случае – домашний арест.

Стратегия обвинения, в подобных ситуациях, как правило заключается в том, чтобы дотянуть до пятницы, затянуть рассмотрение в суде, чтобы Медведчук провёл в ИВС выходные, после чего убедить суд в том, что Медведчука нужно оставить под стражей, ввиду того, что он может покинуть территорию Украины, делая акцент на том, что все знают куда он может улететь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Результаты заседания СНБО: Украина ввела санкции против 111 иностранных граждан

Разведчик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь