Мария Захарова: НАТО отказываются от диалога с Россией, а не Россия с НАТОМария Захарова: НАТО отказываются от диалога с Россией, а не Россия с НАТО

Руководство НАТО ответило отказом на приглашение России принять участие в IX Московской конференции по международной безопасности 22-24 июня

Во время традиционного еженедельного Брифинга по актуальным вопросам международной повестки дня и внешней политики, 10 июня, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала регулярные заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга, который довольно часто говорит о том, что «Россия отказывается от диалога с НАТО». Отвечая на вопрос Болгарской редакции News Front как осуществляется в таких условий диалог по линии Россия-НАТО, Мария Захарова напомнила, что как раз российская сторона призывает к диалогу и открыта к взаимодействию, но от другой стороны происходят попытки навязать совершенно другое.

«Сначала я думала, что мне показалось, потом посмотрела – это действительно так. Генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг регулярно делает заявления о том, что „Россия отказывается от диалога с альянсом”, „не хочет взаимодействовать”, „закрылась от взаимодействия”.

Мы тут же комментируем: мы не закрылись, а дальше излагаем нашу позицию.

И следом он начинает повторять, что „Россия закрылась от диалога”, „не взаимодействует”, „мы не слышим ответа”, и информационно делает все, чтобы навязать общественности через СМИ восприятие того, что наша страна не реагирует на призыв НАТО к взаимодействию.

Делается все для того, чтобы наш ответ «потонул» в этом речитативе одного и того же.

Давайте мы еще раз расскажем, как отвечаем натовским партнерам, какова наша позиция и что мы имеем в ответ…

квинтэссенция нашей позиции (иначе можно говорить на этот счет часами, перечитывать и цитировать Президента России В.В.Путина, Министра иностранных дел России С.В.Лаврова, Министра обороны России С.К.Шойгу) такова: мы открыты к диалогу с альянсом”, — отметила Захарова.

Также официальный представитель МИД РФ заявила, что генсек НАТО ответил отказом на приглашение России принять участие в Московской конференции по международной безопасности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков оценил потенциал признания российской вакцины «Спутник V»

Напомним, что замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин заявил, что ведомство пригласило руководство НАТО на IX Московскую конференцию по международной безопасности, которая пройдёт 22-24 июня.

«Что касается приглашения Генсека альянса Йенса Столтенберга на Московскую конференцию по международной безопасности, то российской стороной получен ответ. Как Вы думаете, каков он?

Каждый день мы слышим заявления Йенса Столтенберга, что он «очень хочет взаимодействовать с нашей страной», «мяч на стороне России»,  «Россия отказывается от диалога». Но на наше приглашение принять участие в Московской конференции по международной безопасности российской стороной получен ответ с отказом от посещения указанного мероприятия.

Что может лучше свидетельствовать об истинных намерениях НАТО и его Генсека?» -заключила Мария Захарова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь