Мария Захарова прокомментировала попытки западных стран, оказать давление на Россию используя очередную провокации вокруг инцидента с Навальным.

Мария Захарова: «Не стоит разговаривать с Россией путем давления»

Отвечая на вопрос болгарской редакции News Front по поводу призыва представителя Франции к Германии отказаться от строительство «Северного потока-2» Мария Захарова подчеркнула в очередной раз позицию России: проект несет сугубо коммерческий, а не политический характер и призван «обеспечить устойчивые поставки в европейские страны российского природного газа по конкурентным ценам и по кратчайшему пути с соблюдением экологических норм».

Также, официальный представитель МИД РФ напомнила, что не стоит разговаривать с Россией путем давления, отмечая, что санкционное противостояние наносит ущерб европейским странам.

«Строительство газопровода «Северный поток-2» носит исключительно коммерческий характер и призвано обеспечить устойчивые поставки в европейские страны российского природного газа по конкурентным ценам и по кратчайшему пути с соблюдением экологических норм. Исходим из того, что такой подход отвечает в первую очередь интересам европейских партнеров, включая Францию, в том числе в контексте задач по «озеленению» экономики стран-членов ЕС. С интересом отметили размышления Госсекретаря Франции по европейским делам Клемана Бона о том, что новые антироссийские санкции «можно ввести», но этого «будет недостаточно» для изменения позиции нашей страны по принципиальным вопросам. С этим мы абсолютно согласны. Попытки добиться чего-либо от России путем давления, санкций, незаконных стоп-листов и т.д. бесперспективны и контрпродуктивны», — прокомментировала она.

Мария Захарова подчеркнула, что «санкционное противостояние наносит существенный ущерб в первую очередь европейским экономическим операторам».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Чехии раскритиковали главу МИДа из-за выпадов в адрес России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь