Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что разочарован решением Альянса провести предстоящий саммит без участия Киева.

МИД Украины обиделся на закрытый саммит НАТОМИД Украины обиделся на закрытый саммит НАТО

«Мы понимаем желание союзников провести закрытый саммит, чтобы обсудить трансатлантическое единство, примеры таких саммитов были, в частности, в 2017 году в Брюсселе. Но, если честно, мы абсолютно не понимаем, как можно проводить закрытый саммит НАТО на фоне агрессивных действий РФ», — сказал Кулеба на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид.

Глава МИД Украины отметил, что Киев благодарен партнерам из НАТО за подтверждение политики открытых дверей на основе решения Бухарестского саммита 2008 года. Однако министр подчеркнул, что с тех пор прошло уже 13 лет, а обещание сделать Украину и Грузию членами Альянса так не было выполнено.

«И когда нас на Украине иногда упрекают, что у нас слишком медленные некоторые реформы, то что тогда уже говорить о принятии и реализации решений Альянса, которые 13 лет припадают пылью. Для Украины очень важно, чтобы политика открытых дверей не превратилась на политику кормления обещаниями», — заключил Кулеба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Переговоры «евротройки» научат украинского президента «не дергаться»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь