Со времени последнего испытания прошло уже более 30 лет, отметили в ведомстве.

Минобороны России: радиационный фон на полигоне на Новой Земле не превышает естественныйМинобороны России: радиационный фон на полигоне на Новой Земле не превышает естественный

Как сообщил начальник 12-го Главного управления Минобороны РФ генерал-майор Игорь Колесников, радиационный фон на полигоне на Новой Земле соответствует норме и не угрожает военнослужащим и членам их семей, проходящим службу на острове.

«Радиационный фон не превышает естественный. Все данные это подтверждают. Косвенно это подтверждается и тем, что те люди, которые не понаслышке знают о радиационном фоне, они вместе со своими женами и детьми проходят службу на Новоземельском полигоне. Никаких проблем со здоровьем, которые будут являться последствием радиационного фона, у нас нет и быть не может», — цитирует ТАСС заявление Колесникова в эфире программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

Со времени последнего испытания прошло уже более 30 лет, добавил он. По словам Колесникова, проводится постоянный мониторинг радиационного фона как российскими лабораториями, так и международными. Начальник 12-го управления напомнил, что наиболее грязными испытаниями ядерного оружия являлись воздушные и наземные. Московский договор 1963 года запретил подобные виды испытаний. Поэтому начиная с 1963 года и до 1990 года испытания проводились только под землей и на удаленных площадках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скрытые методы вмешательства Великобритании во внутренние российские дела

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь