«Моих детей воспитал YouTube»: Илон Маск рассказал об отцовстве, биткоине и чипах

Миллиардер Илон Маск принял участие в сессии вопросов и ответов сервиса Clubhouse, пообщавшись со своими фанатами по аудиосвязи. Зачем бизнесмен чипировал обезьяну, что думает о вакцинах от коронавируса и какие сериалы смотрит — в материале «Газеты.Ru». Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Предприниматель Илон Маск в прямом эфире сервиса для аудиоконференций Clubhouse ответил на вопросы своих фанатов, затронув самые разные темы — от коронавируса до биткоина, сообщает Bloomberg.

Платформа Clubhouse, присоединиться к «комнатам» которой можно только по приглашениям, появилась в прошлом году. Сообщается, что количество желающих пообщаться с Маском было так велико, что сервис столкнулся с максимальной загруженностью своих серверов. Миллиардер отвечал на вопросы в течение полутора часов, на момент написания заметки записи этого интервью можно обнаружить на самых разных медиа-площадках интернета, но существует вероятность, что в скором времени они могут быть удалены.

Сессия вопросов и ответов началась с самого Маска, который рассказал о своих планах колонизации Марса — именно такую цель в конечном итоге ставит принадлежащая ему компания SpaceX. 

«Важно то, что мы сделаем Марс самодостаточной цивилизацией, обеспечив ей долгосрочное существование», — заявил Илон Маск. 

Эти слова миллиардера вызвали в Clubhouse споры об инопланетянах. Сам Маск признался, что не знает о существовании «зеленых человечков», но это ни о чем не говорит.

«Я не видел убедительных доказательств. Это не значит, что инопланетян нет — я просто не видел доказательств», — сообщил бизнесмен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Far Cry, Deathloop и Call of Duty: во что поиграть этой осенью

Следующий вопрос, который подняли фанаты Маска, был посвящен мемам — люди хотели знать, почему он «так хорошо в них разбирается». По словам миллиардера, он «обожает мемы», так как в них часто присутствуют глубина и символизм, который имеет большое влияние на людей. Он также признался, что у него есть «два дилера», который снабжают его мемами.

«Мне иногда говорят, что я начинаю сходить с ума в Twitter. А я такой — я пришел туда уже свихнувшимся», — признался Маск.

Не обошлось и без упоминания другого проекта миллиардера, а именно компании Neuralink, разрабатывающей нейрокомпьютерные интерфейсы. Если ранее Маск представил всему миру чипированную свинью, чей мозг теперь связан с компьютером, то теперь в распоряжении Neuralink появилась и чипированная обезьяна.

«Она может играть в компьютерные игры с помощью силы мысли. Она счастливая обезьяна. У нас самое лучшее место для содержания обезьян в мире. Мы хотим, чтобы они играли в Pong [аркадная видеоигра] друг с другом», — рассказал Илон Маск.

Когда предпринимателю задали вопрос о биткоине, он сначала признался, что должен «тщательно следить за языком», но затем дал ответ, который опять сказался на цене криптовалюты. 

«Биткоин — хорошая вещь», — заявил Маск, добавив, что очень поздно открыл его для себя. По словам миллиардера, он должен был купить его еще восемь лет назад.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать камеру для видеонаблюдения

Один из вопросов, заданных Маску, касался распространению вакцин от COVID-19. Миллиардер признался, что к вакцинируемым выдвигается «слишком много требований». Кроме того, он призвал распространять вакцину среди всех слоев населения, а не только среди групп риска, как это делается, например, с сезонными прививками от гриппа. По мнению Маска, таким образом удастся вакцинировать наибольшее количество людей.

На вопрос о том, готов ли он сделать прививку, Маск избежал прямого ответа, но уточнил, что он «определенно поддерживает вакцинацию», хотя еще в сентябре прошлого года в интервью New York Times позволял себе противоположные высказывания.

Ближе к концу сессии вопросы стали более личными. Так, Маск признался, что любит сериалы «Последнее королевство» и «Кобра Кай».

При этом он добавил, что смотрит их во время занятий на беговой дорожке, потому что «не любит тренироваться».

Один из участников беседы спросил у бизнесмена, как лучше всего заниматься обучением пятилетнего ребенка и что он думает о детском образовании в будущем.

После небольшой паузы миллиардер, являющийся отцом шестерых детей, признался, что большое влияние на образование его сыновей оказал интернет.

«По моим наблюдениям, моих детей в основном воспитывают YouTube и Reddit. Конечно, они посещают уроки, но, учитывая то время, которое они проводят онлайн, получается так, что большая часть их образования происходит в интернете», — заключил Маск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь