Анна Полуйко: «Мне тебя сразу обматерить или как?»

Месяц назад пенсионерка из Саратова Анна Полуйко проснулась знаменитой. Прославилась женщина после того, когда отчитала председателя Госдумы Вячеслава Володина, пообещав стукнуть его палкой. Скандальный ролик набрал миллионные просмотры. Многие решили, что женщина была подставная, а встреча заранее спланированная.

Обещавшая стукнуть Володина палкой пенсионерка получила надбавку к пенсии

Фото: Instagram.com/Saratovonline

Мы выяснили, каким образом Полуйко оказалась рядом с Володиным и поговорили с главной героиней ролика. На видео ниже запечатлен нашумевший разговор — пенсионерка сетует на то, что в стране разворовываются миллиарды, люди живут без газа и получают мизерные деньги.

Разыскать контакты Анны Полуйко оказалось непросто. Сотового телефона у женщины нет, в соцсетях пенсионерка не сидит — интернетом не пользуется. Ее контакты нам дали в районном Совете ветеранов. Правда, не предупредили, каким может получится разговор.

— Подождите-ка, так вы значит из Москвы? Живете в Москве? Работаете там же? — начала допрос Анна Александровна.

— Я даже не знаю, мне тебя сразу обматерить или как?

— А что я могу тебе сказать? Детонька моя, мне девяносто лет стукнуло. Я просто так никогда ничего не делаю. Вот раньше я спускала старую вязаную кофту, а из этих ниток вязала своим детям свитерочек, носочек, рукавички. Поняла? А теперь вы пишете-пишете пузыри в пустоту, зачем воду в ступе толочь?

— А надо писать только по делу. Надо все делать на положительный результат. Поняла? А то вы все пишете, а результат-то где? 

— А я не хочу вовсе, чтобы про меня писали. Потому что таких, как я, много. Жалко, что не большинство. А большинство ленивых и подлых. А если человек ленивый, он автоматически тупой, поняла? Это истина. У тебя дети есть? Сколько?

— Вот видишь, ты ленивая. Детей должно быть трое.

— У меня много. Ты знаешь, сколько мне лет, в какие годы я рожала? Вот подумай, а потом вякай и задавай вопрос. Я воду в ступе не толку. И таких, как ты, желающих написать про меня, слишком много. Поэтому я заканчиваю разговор. Журналистка из Москвы, иди, занимайся полезными делом, а не пустой болтовней.

— Слушай, моя золотая, красивая женщина. Я уже об этом много рассказывала. И сидеть с трубкой у телефона, повторять в сотый раз я не хочу. Суть-то в чем? Суть моего разговора с Володиным знаешь, в чем?  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прокурор попросила заключить Навального под стражу и отправить в колонию

— Ну так что воду в ступе толочь. Вот ты в Москве, а я в Саратове. Я ветеран войны, труженик тыла, а никакой льготы не получаю. А вы там в Москве зажрались, поняла?

— Вы спуститесь на землю, посмотрите, как люди живут.

— Ни хрена ты не знаешь и не можешь знать. Ты не знаешь, что такое голод, откуда тебе знать-то. Повторяю, вы в Москве своей буржуи, зажрались, все. Что хочешь от бабушки?

— Ты думала? Я тоже думала, что народ у нас в стране разумный. А народ-то какой оказался. Все, желаю успехов. Пока, моя хорошая.

На самом деле Анна Александровна не так уж и много рассказывала о своей встрече с Володиным. Мы нашли одно 4-минутное интервью пенсионерки, которое опубликовали на You-Tube канале «Типичный Саратов». Приведем слова пенсионерки: «Иду я в совет ветеранов. Дохожу до уголочка. Остановилась, чтобы перейти дорогу. Вижу, стоит толпа мужиков молодых… И у меня картинка — один в один телевизоре такая же была, когда они про ларьки говорили, бездельники. Тут я опешила. Еще не знала, что там Володин. Думаю, сейчас узнаю, в чем дело.

Смотрю, они стоят спокойно, не дерутся. Вдруг навстречу мне секретарь Володина. Ее здесь все знают. Она прет на меня: «Вы по какому вопросу?».

Я еще больше обалдела. Несколько раз она меня спросила. Я не ответила. Иду мимо нее. И когда поняла, чем пахнет, прямо пру на Володина. Все замерли. У меня один вопрос: «Вот видишь, я — труженик тыла. Получила звание. Но нашлись идиоты, которые приравняли труженика тыла к ветерану труда. Теперь у меня из льгот только скидка по коммуналке 50 процентов. Где моя льгота — вопрос. И понеслось. И поехали. Я так разволновались, руки дрожат. Он меня за руку держит. И все, широка страна моя родная». 

Мы связались со знакомым Анны Полуйко, председателем совета ветеранов Фрунзенского района Саратова Брониславом Костальцевым. Мужчина оказался гораздо любезнее, чем его знакомая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В мире впервые за семь недель зафиксировали рост заболеваемости COVID

— Мы с Анной Александровной 9 лет вместе трудились в совете ветеранов, но в последние годы она не работает с нами, ей ведь уже лет много. Но на мероприятия вместе ходим. Вот, первого июня были в школе на дне защиты детей.   

— Есть такое дело. Но я ведь тоже Володину задавал неприятный вопрос на той неделе. Недавно у нас состоялся актив района, он приезжал, выступал в 77-й школе. Хорошо все говорил про дороги, школы, тротуары. Я его тогда спросил, а пенсии когда начнете повышать?

— Ушел от ответа.

— Он меня тоже об этом спросил. Я ответил: я полковник, поэтому 37 тысяч плюс еще пять тысяч получаю по возрасту, мне уже за 80. Тут в зале все стали возмущаться, мол, пенсия-то у меня немалая, у гражданских 15-18 тысяч. Так я 32 года служил. Ездил на Дальний Восток, за границу, в Чернобыле был и прочие дела.

— Не сомневайтесь. Она живет рядом с тем местом, где встретила его, часто гуляет там. Вот они и пересеклись. Никто не планировал встречу. После того разговора она пришла в совет ветеранов. Туда еще приехал глава нашего Фрунзенского района. Так Анна Александровна его тоже трясла за рукав, повоспитывала. Повторила все то, что высказала Володину. Потом ее подарками одарили, посадили на машину и отправили домой. Вот так было. 

— Она поговорить любит. Как-то и нашего губернатора  поймала, трясла его за пиджак со словами: «Куда вы деньги вбухиваете?».

— Видела она все. Потом звонила мне, говорила, что все журналисты хотят у нее интервью взять. Но самое интересное: ей сразу позвонили из Пенсионного фонда. Сказали, что прибавку к пенсии ей начислят. Попросили ее никуда не ходить, сказали, жарко на улице. Обещали, что сами за нее все бумаги заполнят, все пересчитают и все сделают. Вот так власть зашевелилась.

— А что нас обходить. Кому мы что можем сделать, кроме как языком помолоть. Кстати, пожилые люди одобрительно отнеслись к беседе Полуйко с Володиным. Она ведь правду сказала.

Нет, никто не звонил. Мы всегда правду говорим. Нам терять нечего. Пенсию же у нас не отнимут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь