Госсекретарь президента Польши Анджей Дера заявил, что совпадение окончания строительства первой нитки российского газопровода «Северный поток — 2» и отзыва Данией разрешения на строительство Baltic Pipe якобы неслучайны.

Польша связала проблемы Baltic Pipe с завершением газопровода «Северный поток — 2»Польша связала проблемы Baltic Pipe с завершением газопровода «Северный поток — 2»

Ранее стало известно, что датский апелляционный совет по вопросам окружающей среды и продовольствия отозвал разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe. Совет заявил, что в разрешении агентства по охране окружающей среды недостаточно описаны меры по защите некоторых видов животных.

«Здесь трудно говорить о случайности. Когда объявили «об окончании строительства первой нитки газопровода «Северный поток 2», практически на следующий день была изменена позиция датских властей, касающаяся разрешения на строительство Baltic Pipe «, — заявил Дера в эфире Польского радио.

По его словам, возможный перенос сроков ведения в эксплуатацию газопровода Baltic Pipe «имеет одно очень существенное последствие», так как в следующем году заканчивается контракт на поставку российского газа в Польшу.

«В момент, когда не будет альтернативы, нам могут приставить к виску энергетический пистолет», — резюмировал он.

Газопровод Baltic Pipe между Данией и Польшей планировалось запустить в 2022 году, предполагалось, что его емкость составит не менее 5 млрд кубометров в год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США назвали 5 причин, почему Украина проиграет войну с Россией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь