Путин назвал время подлета ракет противника от Харькова и Днепропетровска

Президент России Владимир Путин назвал время подлета ракет противника к Москве в случае вступления Украины в блок НАТО. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистом телеканала «Россия 1».

Путин отметил, что продвижение НАТО на Восток, приближение военной инфраструктуры Альянса к границам РФ является крайне чувствительной темой для россиян, переживающих о безопасности своей страны. Российский лидер напомнил, что два серьезных этапа укрупнения блока произошли тогда, когда еще не было госпереворота на Украине и последовавших событий, а отношения Москвы с коллективным Западом были вполне нормальными. При этом все «озабоченности» России были проигнорированы.

Не хочется употреблять грубые слова, но просто наплевали на наши интересы– уточнил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Германии предложили сделать Россию заложницей «Северного потока-2»

Путин объяснил, что Запад ставит свои интересы выше мнения других сторон, вне зависимости от характера отношений. В частности, США делают то, что считают нужными исключительно для себя, абсолютно игнорируя интересы остальных. Например, разместив в Польше и Румынии системы ПРО, которые могут использоваться для нанесения ракетных ударов, американцы сократили подлетное время своих ракет к центральной части России до 15 минут.

Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время от Харькова, скажем, или Днепропетровска до центральной части России, до Москвы, уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет?– пояснил он.

Со слов Путина, для США, вероятно, было бы опасным и неприемлемым, если бы российские ракеты были размещены на Кубе. Время полета ракет до Вашингтона с «острова свободы» составляет 15 минут. Чтобы сократить подлетное время российских ракет к промышленным районам США до 7-10 минут России потребовалось бы разместить их на юге Канады или на севере Мексики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ рассказали об отряде 54777 ГРУ, который наводит страх на Европу

Это для США красная линия или нет? А для нас? Ну кто-то вообще должен об этом подумать– указал он.

Путин добавил, что Запад так и не сказал Украине «нет» по поводу вступления в Альянс. Поэтому окрики из Вашингтона в сторону Киева, звучащие перед намеченной встречей президентов США и России, ничего не значат и российские эксперты должны это понимать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь