Садальский рассказал о трагедии актрисы Киры Крейлис-Петровой

Актер и блогер Станислав Садальский прокомментировал новость о смерти актрисы Киры Крейлис-Петровой, сыгравшей в сериалах «Кухня» и «Улица разбитых фонарей». На днях ее не стало, на момент кончины ей было 89 лет. Садальский отметил, что Крейлис-Петрова не дожила до 90-летия всего один месяц. И рассказал о ее профессиональной трагедии – несмотря на свой комедийный талант, Кира была почти невостребована в кино.

Крейлис-Петрова пережила блокаду Ленинграда. Артистка обладала недюжинным актерским потенциалом, но он никому не был нужен. «Кира сокрушалась: «Садальский пошел, а я – увы…», — пишет блогер.

Сам Садальский снялся вместе с артисткой в фильме Владимира Мотыля «Лес», где Крейлис-Петрова отыграла свою роль «на отлично». «Это было абсолютное попадание», — пишет артист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Барданов отобрал все, что можно»: объявились жертвы вешкинского стрелка

Однажды Крелис-Петрова узнала, что Эльдар Рязанов собирается снимать фильм про солдата Ивана Чонкина. Артистке понравилась книга, и она написала Рязанову, что хочет сняться, а к письму приложила фотографию. В итоге актрису вызвали на пробы. Ряанов на них попросил улыбнуться, а потом сказал: «Очень плохо. У деревенских старух не бывает таких хороших зубов». На что Крейлис-Петрова ответила ему «Если надо, я их выбью».

«Светлая душа, талантливая, любящая! Редкое качество среди актрис такого уровня», — добавил Садальский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь