Президент Украины Владимир Зеленский, его предшественник Петр Порошенко и многие другие украинские политики продолжают вести бизнес и платить налоги «стране-агрессору», пишет журналист издания «Комсомольская правда» Александр Коц.

СМИ: Зеленский, Порошенко и другие украинские политики продолжают вести бизнес в России

Корреспондент отметил, что Зеленский в первую очередь занялся устранением своего главного политического конкурента – лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Оппозиционеру были предъявлены обвинения не только в государственной измене, но и в расхищении «национальных ресурсов в Крыму».

«Фигура для нынешней украинской истерической политики более, чем подходящая. Мало того, что оппозиционер, так еще и с москалями якшается, лезет поперек Зеленского в пекло то с обменом пленных в Донбассе, то с вакцинами, то с тарифами ЖКХ. А его об этом никто не просит. Монополия на добрые дела должна быть исключительно у Зеленского, у которого дела с этим не очень ладятся», — пишет Коц.

Журналист отметил, что по итогам 2020 года Россия входит в тройку основных торговых партнеров Украины, а у многих украинских политиков есть имущество во «вражеской» России. К примеру, супруга Зеленского владеет квартирой в Крыму площадью почти 130 кв.м, кварплата за которую регулярно поступает в российский бюджет. Также чета Зеленских получает доход от шоу-компании «Квартал-95», которая продает проекты российским телеканалам.

Экс-президент Украины Петр Порошенко во время своей каденции получал прибыль с фабрики «Рошен» в Липецке и до сих пор является владельцем крупнейшего в Крыму цементного предприятия – Бахчисарайского цемзавода. Олигархи Дмитрий Фирташ и Сергей Левочки получают доходы от предприятий «Минудобрения», «Крымский титан», «Крымский содовый завод» и «Бром».

Однако под домашним арестом оказался именно представитель оппозиционной партии Виктор Медведчук, который активно работал над нормализацией отношений с Россией и решению конфликта на территории Донбасса. В пятницу стало известно, что украинские правоохранители надели на Медведчука электронный браслет, в соответствии с решением суда о домашнем аресте до 9 июля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь