Начальник районного отдела по делам молодежи и спорта заявил в суде, что за рулем служебного авто была его супруга

За что лишили прав главного батыра Тюлячей

Версия чиновника: «Покурить вышел»

Водительские права наказанный судом Зульфат Ибрагимов уже сдал. Однако с решениями первой и апелляционной инстанции он не согласен. «Это полная подстава», — заявил он вчера журналисту «Реального времени», не вдаваясь в детали. По словам Ибрагимова, в ближайшее время им будет подана кассационная жалоба.

Из опубликованных на сайтах двух инстанций судебных решений ясно, что вину молодежный начальник не признает. По его версии, сотрудники полиции задержали его вечером 1 октября 2020-го, когда он вышел из собственного дома на улицу… покурить.

Жена Ибрагимова заверила суд — так все и было. С ее слов, в тот день (1 октября 2020-го был четверг, — прим. ред.) супруг вернулся домой около 16 часов, и они вместе — она за рулем, он в качестве пассажира — поехали сначала к ее матери, затем в шиномонтаж. На пассажирское сиденье муж, по словам женщины, сел, поскольку был нетрезв. Она же сообщила, что все это время они находились вместе, за исключением шиномонтажа, где муж разговаривал со своим знакомым. Вернулись домой, и позже муж налегке отправился курить, а позже позвонил со двора, что приехала полиция…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нефтяник» проигрывает борьбу за лидерство, «Молот» потонул, а «Торос» и «Лада» дрейфуют на грани топ-16

Версию о перекуре подтвердил и сосед обвиненного в правонарушении. Мол, закрывая свой гараж, видел того во дворе в одиночестве.

За что лишили прав главного батыра Тюлячей

Председатель Тюлячинского райсуда процессуальных нарушений и оснований для отмены решения не нашел. Фото tiuliachinsky.tat.sudrf.ru

Вот только мировой судья Тимур Салехов слова ближнего круга решил перепроверить и запросил детализацию телефонных соединений между абонентами Ибрагимовых. Выяснилось — они дважды созванивались друг с другом около 19 часов и еще раз — около 21 часа. «Приведенные обстоятельства опровергают довод, что Ибрагимов и Ибрагимова находились вместе», — констатировал суд. Кроме того, в решении указано, что показания свидетеля-соседа были опровергнуты материалами дела, ведь в указанное соседом время «одиночного перекура Ибрагимова» полицейские уже находились в его дворе.

Отягчающим вину обстоятельством суд признал повторное совершение однородного правонарушения.

В своей апелляционной жалобе чиновник просил прекратить производство по делу, настаивая — его вина не доказана, ведь самого события административного правонарушения вообще не было. На заседании он не отрицал факт употребления спиртного в тот день, но уверял — за руль после выпивки не садился. В апелляции и в разговоре с журналистом «Реального времени» телефонные звонки супруге проштрафившийся объяснил просто — та одна пошла в магазин и ей пришлось уточнить, что именно нужно купить. Вот только в показаниях супруги мировому суду версия с магазином почему-то не упоминалась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ак Барс» вновь много удаляется, а «Нефтехимик» никак не выиграет в этом межсезонье

В итоге председатель Тюлячинского райсуда Рамиль Бикмиев процессуальных нарушений и оснований для отмены решения не нашел. Более того, апелляционной инстанцией было направлено представление в адрес руководителя исполкома Тюлячинского района Ильнура Хамидуллина с требованием принять меры к устранению нарушений закона. Как утверждают источники «Реального времени», в этом документе подчеркивалось — грубое нарушение ПДД и КоАП было совершено на служебном автомобиле исполкома района в ночное время суток. Причем человеком на руководящей должности.

О том, какой пример подает подрастающему поколению начальник отдела по делам молодежи и спорту, судья писать не стал.

Как выяснило «Реальное время», расстояние от дома тещи Ибрагимова до его собственного, где его поймала полиция, порядка 500 метров…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь