Польские чиновники, так рьяно вступившиеся за осужденного мошенника Алексея Навального, не спешат добиваться освобождения белорусского оппозиционера Виктора Бабарико.

Защищают Навального, ведь он «свой» — польский политик указал на лицемерие ВаршавыПрезидент Польши Анджей Дуда

Как ранее сообщал News Front, блогер Алексей Навальный был приговорен к тюремному заключению по делу о хищении денег французской компании «Ив Роше». Он убедил руководство фирмы заключить договор на осуществление грузоперевозок с Главным подписным агентством, подставной структурой, оформленной через офшор.

В мошенничестве Навального обвинили еще в 2012 году, но тот игнорировал подписку о невыезде и условия испытательного срока. Как следствие, блогера приговорили к лишению свободы, что вызвало недовольство западных элит. Польские власти, не брезговавшие репрессивными методами во время протестов против запрета абортов, также принялись защищать мошенника Навального. Но это не единственное проявление польского лицемерия, сказал бывший депутат Европарламента Януш Корвин-Микке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Спутник V» могут зарегистрировать в Европе до конца июня – МИД Мальты

Политик указал на то, что президент Польши Анджей Дуда, призывая освободить Навального, полностью игнорирует ситуацию с Виктором Бабарико, который уже полгода находится в тюрьме.

«Не заступился он за господина Бабарико, ведь он связан с Россией – не наш», — разъясняет Корвин-Микке.

Он также напомнил о том, как польские элиты 3 года удерживали в тюрьме Матеуша Пискорского. Известный публицист и лидер партии «Перемена» был задержан в мае 2016 года. Его отправили за решетку вопреки позиции Рабочей группы ООН по произвольным задержаниям.

«Агентство безопасности Польши обвиняло Пискорского в шпионаже в пользу России, потом Китая, а сейчас, наверное, Ирака, — иронизирует политик. – В итоге его освободили, но спустя 3 года!»

При этом российский лидер Владимир Путин не вмешивался во внутренние дела Польши, не угрожал санкциями, хотя действия Варшавы действительно нарушали международные нормы, подчеркнул Корвин-Микке. Президент Польши, в свою очередь, не ответил взаимностью, требуя освобождения мошенника, который оказался за решеткой, так как сознательного нарушал условия испытательного срока.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В годовщину создания НАТО МИД России публикует список «достижений» альянса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь