По мнению военного обозревателя «КП», военные советники пытаются навязать американскому президенту повестку, которая заставит его глупо выглядеть на предстоящем саммите в Женеве.

«Арктика и залив Петра Великого»: Баранец высказался о будущей встрече Путина с Байденом«Арктика и залив Петра Великого»: Баранец высказался о будущей встрече Путина с Байденом

Как пишет «Царьград», по мнению полковника в отставке Виктора Баранца, получив недавно от ФСБ России ответ касательно безусловной территориальной принадлежности России залива Петра Великого в Приморском крае, американцы попытаются поднять этот вопрос на предстоящей 16 июня встрече лидеров России и США.

Но дело в том, как полагает Баранец, что вопрос это настолько однозначный и в тоже время мелкий, что американский президент Джо Байден, в попытке поднять тему территориальных претензий к России, будет иметь весьма глупый вид.

«Тут же, конечно, и Арктика, тут же и залив Петра Великого… Вы знаете, это же не единственные факты, где у нас не сходятся точки зрения, — напомнил эксперт, — Они ему навязывают повестку дня. На этот раз решили вот такую бяку заставить Байдена внести в повестку дня. Но, вы знаете, я почти что абсолютно уверен, что и МИД российский, и Кремль мгновенно снимут этот вопрос с повестки дня, не согласятся».

Баранец убеждён, что российский лидер Владимир Путин наверняка сочтёт подобный вопрос со стороны своего визави «смешным и недостойным того, чтобы выносить на такую высокую трибуну».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игра Турции, задуманная для разночтения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь