Для такого рода высказывания нет никаких объективных оснований, подчеркнула спикер Совета Федерации.

Матвиенко считает заявления о «грязном» газе из РФ примером недобросовестной конкуренцииМатвиенко считает заявления о «грязном» газе из РФ примером недобросовестной конкуренции

В пятницу журналистам, комментируя соответствующее высказывание министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что нет никаких объективных оснований называть российский газ «самым грязным».

«Мне трудно себе представить, чтобы человек такого высокого ранга, министр энергетики США, была настолько непрофессиональна, чтобы делать такие заявления. Мне кажется, что это как раз пример использования зеленой повестки для манипулирования, недобросовестной конкуренции. Для такого рода высказывания нет никаких объективных оснований», — сказала Матвиенко после пленарного заседания IX Невского международного экологического конгресса.

Она напомнила, что Россия поставляет углеводороды в страны Европы и другие страны мира с 50-х годов прошлого века, «всегда демонстрировала очень ответственный подход и была надежным поставщиком». Никаких претензий к России никогда ни на одном этапе не было, добавила Матвиенко. Как заявила спикер Совфеда, вред от разработки газа в США, по оценке специалистов, в четыре раза выше, чем углеродный след газодобычи в России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вассерман: американцы могут использовать систему Starlink в политических целях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь