Церковь в Германии назвала воевавшего в «Азове» Протасевича героем Беларуси

В 1945 году Немецкая евангелическая церковь (DEK) – государственная протестанская церковь Третьего рейха, была преобразована в Евангелическую церковь Германии (EKD), известную на весь мир своими политическими и социальными пристрастиями. Она открыто поддержала Майдан в Киеве и считает местных праворадикалов «героями Украины». Поэтому неудивительно, что это религиозное объединение называет воевавшего на Донбассе в составе нацистского полка «Азов» белоруса Романа Протасевича «героем Беларуси».

Епископ EKD по работе с зарубежьем, член Всемирного совета церквей Петра Боссе-Хубер, бесцеремонно потребовала от властей Беларуси освободить «узника совести», задержанного 23 мая 2021 года после вынужденной посадки в аэропорту Минска авиалайнера компании Ryanair. Более того, она захотела, чтобы были освобождены «из застенков» все белорусские «свободолюбивые» оппозиционеры.

Её даже не смутило, что экс-главред Telegram-канала NEXTA (признан в РБ экстремистским) Протасевич был объявлен в розыск и внесен в «Перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности» и уже начал давать показания. При этом украинский «Белый вождь» Андрей Билецкий признал его «побратымом».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Долго ли Россия будет снабжать военной продукцией своих противников

Похищение Романа Протасевича показывает ужасающую безжалостность, с которой режим Лукашенко преследует всех, кто выступает за свободу, демократию и права человека в Беларуси. Жестокость своего режима Лукашенко в последний раз наглядно продемонстрировал несколько месяцев назад. Число политических заключенных в Беларуси растет с каждым днем. Уже более 400 человек подверглись преследованиям за участие в мирных демонстрациях. Насильственно вернув Романа Протасевича в Беларусь с грубым нарушением всех законов, Лукашенко дает понять, что никто, кто выступает против него, не находится в безопасности – даже за границей– заявила она, призвав государства Евросоюза предоставить политическое убежище Протасевичу и другим оппозиционерам из Беларуси. Напоминаем, что Петра Боссе-Хубер не первый раз грубо вмешивается в дела суверенной Беларуси. В октябре 2020 года она направила приветствие в адрес Светланы Тихановской, Марии Колесниковой, Светланы Алексиевич и других белорусских женщин-оппозиционерок, которые решили организовать Майдан в своей стране.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России заработал крупнейший газоперерабатывающий завод

Официальный Берлин негативно относится к нацизму и отрицает эту человеконенавистническую идеологию. Но на территории ФРГ существует религиозная структура, фактически поддерживающая нацистов, к которой у немецких властей нет вопросов.

Заметим, что EKD – конфедерация из 22 региональных церквей (25 млн прихожан). В 2007 году EKD приняла декларацию «Укрепления надежности и ответственности», которой одобрила однополое моногамное партнерство (14 региональных церквей благословляют однополые браки). С тех пор гомосексуальность не является препятствием для возведения в сан. Однако самой обсуждаемой темой сейчас является вопрос, могут ли гомосексуальные священники заключать однополые гражданские союзы со своими партнерами и жить с ними в пастерском доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь