За благородным жестом Джо Байдена может скрываться попытка выдвинуть России сомнительные требования.

Эксперт рассказал, что может скрываться за предложением Байдена продлить ДСНВ

Как ранее сообщал News Front, новый президент США дал понять, что намерен продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, причем сразу на 5 лет. Информация об этом появилась за считаные дни до того, как истечет срок действия соглашения.

Однако, в Вашингтоне пока не уточняют, готовы ли подписать соглашение без дополнительных условий. На это обратил внимание военный эксперт Алексей Леонков.

«Необходимо понимать, что именно он [Джо Байден] предложит. Если речь об автоматическом продлении, что прежде предлагала Москва, — это одно. Я же полагаю, что в предложениях будут фигурировать пункты, для России попросту неприемлемые», — разъясняет эксперт.

Он напомнил, что российский военно-промышленный комплекс в последние годы опережает американский в разработке ряда вооружений. В частности, речь о сверхзвуковом оружии. В ближайшей перспективе США не смогут создать аналогичные системы, а значит могут попытаться запретить их через ДСНВ.

«Если соглашение удастся продлить, можно говорить хоть о какой-то доле стабильности, — продолжает Леонков. — Нельзя забывать, что ядерный арсенал США под общим управлением с ядерными арсеналами Британии и Франции. ДСНВ же учитывает только американский и российский. Россия при этом настаивает на том, чтобы ядерное оружие не размещалось в странах, которые не входят в ядерный клуб».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден рассказал, какую тему он намерен обсудить с Путиным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь