Спецоперации по дестабилизации ситуации в России

Наблюдая за последними политическими событиями, можно с иронией и грустью признать, что то, о чём мечтали граждане позднего СССР наконец произошло

Россия стала частью западного политического пространства, правда произошло это не так и, тогда как хотели того архитекторы перестройки, но зато является надежным фактором, не зависящим от желаний и стремлений политических философов и дипломатов.

Очевидная синхронность избрания Джозефа Байдена на пост президента США и приезда Алексея Навального в Россию не требует каких-либо доказательств, поскольку является совершенно очевидной, но нуждается в некоторых комментариях. Так уже при идейном предшественнике Бараке Обаме американский президент воспринимался не как национальный руководитель пусть и самой богатой и влиятельной страны в мире, но как лидер целого ряда политических и идеологический течений участвующих в формировании нового мирового порядка.

Джозеф Байден, вступая на пост президента прямо говорит о том, что пауза в строительстве новой мировой системы, связанная с президентством Дональда Трампа закончилась, и глобальная либеральная партия готовиться к серьёзной борьбе. А Россия в представлении мировых либералов является главным препятствием для его реализации. Как ни странно именно, Россия, а не Китай, видится главным глобальным препятствием на пути реализации либерального проекта. Не уверен, что в этом есть глубокий расчёт, а не влияние эмоций и стереотипов, но есть как есть.

Алексей Навальный, едущий в Россию с целью дестабилизации ситуации и возможного захвата власти, очевидно является единым процессом с инаугурацией Байдена, установлением контроля над США одной политической силы, консолидацией европейских либеральных партий и возрождением всего неолиберального глобального лагеря.

В этом аспекте становиться понятно, как плотно Россия вошла в западное политическое пространство. Вообще мир стал максимально политически и информационно связан. Мировой рынок становиться менее единым, люди массового ограничили поездки по миру в связи с COVID 19, а политическое пространство становится максимально едиными и связанными. Соотношение сил в конгрессе и Белом доме, отношения с Пекином становятся важнее местной, национальной политики, при этом не отменяя её важности ни сколько. Возможно, делая национальную политику ещё более важной.

Желание глобальных либеральных элит избавиться от российского руководства повышает значение качества национальной политики и местных российских политиков. Её низкое качество ставит всю страну в уязвимое положение, когда один пусть и привлекательный политик, чьё создание и продвижение режиссировано из-за рубежа становиться угрозой для всей системы это упрёк, собственно, не западным политическим силам, (для них это скорее комплимент) а отечественной политической системе не способной предложить достаточного количества ярким лиц, идей и убедительных политических концепций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Елена Панина: Берлин просит Москву повлиять на Лукашенко

Собственно, позиции либералов в России намного хуже, чем в США и странах ЕС, где они способны даже без подтасовок получать значительное количество голосов граждан на выборах. В России либеральные партии, ценности и лидеры популярны у горстки лиц, которые сами, впрочем, не очень популярны в обществе.
В обществе, согласно социологическим исследованиям, популярны социалистическая и национальная идеологии, однако нет партий и движений, которые эти идеологии воплощали бы для граждан.

Поэтому Алексей Навальный говорит с обществом не как либеральный политик, он с обращается с антикоррупционной тематикой, которая вызывает значительный резонанс у людей. Громкие расследования, критика первых лиц, демонстрация патологического неравенства вызывает у людей сильные эмоции, неприятие существующей системы, желание что-то изменить. Информация подаётся в виде ярких сюжетов, шоу, через популярные социальные сети, в доступном формате, однако, однозначно исключающем рациональную рефлексию и анализ ситуации. Люди и главным образом молодёжь включается через эмоции.

При этом либералы старательно замалчивают тот факт, что система, которую они критикуют сейчас создана их собственными руками в 90-е годы и единственное противоречие, которое сейчас существует это частичный выход экономической и политической системы России из-под прямого руководства западными политиками и бизнесом, защита национальных интересов.

Понятно, что либералы не способны бороться с последствиями либеральных реформ 90х годов. Так же как всерьёз бороться с коррупцией, которая является прямым продолжением проводимой ими политики в тех же 90-х годах, особенностей приватизации и формирования рыночной экономики после перестройки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Всем смертям назло: эксперт прокомментировал победу Moderna в номинации «лучшая вакцина»

Так же либералы, формируя политический процесс захвата власти стране, лицом которого является Алексей Навальный, умалчивают какие реформы они намереваются проводить в России, и не удивительно, потому что это не вызывало бы никакой популярности за пределами тех 3-5% которые обычно голосуют за либеральные партии в стране.

Так же стоит отметить, как слабость политической системы в стране, то, что часть левых и национальных организаций не готовые самоорганизоваться и бороться за свои требования готовы поддержать либеральное движение несмотря на то, что это сотрудничество продолжается до прихода к власти, после чего националисты и коммунисты выставляются вон, без каких-либо преференций.

Происходящие события стоит считать серьёзным вызовом национальной безопасности и интересам России по целому ряду причин.

Происходящие события спровоцированы глобальными политическими процессами и являются частью борьбы за новый мировой порядок, и данную работу по смене политической власти в России, необходимо считать только аспектом борьбы, которая в любой момент может перерасти в горячую фазу прямого вооружённого конфликта в том числе с странами участницами НАТО. На данном этапе стоит отметить изъяны нашей собственной политической системы не готовой предложить ярких публичных политиков, убедительных идей и процессов, во многом именно эта собственная слабость создаёт зазор, в котором могут вести такие крупные операции, по факту подпадающие под классификацию как спецоперации по дестабилизации ситуации в России, как вся эта эпопея с Алексеем Навальным..

Владимир Киреев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь