Европейские читатели прокомментировали угрозы Лаврова порвать с ЕС

Британская газета Financial Times разразилась статьей, что некоторые жители Европы все еще не могут прийти в себя от «унижения» главного европейского дипломата Жозепа Борреля в Москве в начале февраля. Якобы слова главы МИД России Сергея Лаврова, сказанные представителю Брюсселя, могут надолго «заморозить» и без того сложные отношения РФ и ЕС.

Европейские читатели прокомментировали угрозы Лаврова порвать с ЕС.

Москва не оправдала надежд на то, чтобы стать современной демократией? В самом деле? ЕС должен внимательно посмотреть на репрессивные методы, которые он использует к своим государствам-членам, не говоря уже о странах, например, на Ближнем Востоке– считает Kulture.

Могу поспорить, что большинство россиян хотели бы жить в нормальной стране. Но их лидеры веками держали нацию в бедности и угнетении. Несмотря на огромные ресурсы, экономика России сегодня размером с итальянскую. Почему-то русские не могут избавиться от своих коррумпированных лидеров, в то же время, похоже, они жаждут сильного лидера– отметил Mozsart.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Закат империи: Британия близка к развалу

Автор не понимает, что такое «Северный поток-2». Хотя его описывают как трубопровод для природного газа, на самом деле это гипер-петля. В зависимости от давления, он может «толкать мемы» в обоих направлениях. Русских и немцев связывают дружба и родственные узы на протяжении веков, поэтому этот проект так важен для обеих стран– с юмором написал I’m here for the tech.

ЕС и Боррель выглядят очень глупо. Но, может быть, Евросоюзу следует все-таки поссориться с Россией? Добавьте к этому ссоры с Великобританией и США. В конечном итоге нам придется «лечь в постель с Китаем»…– объяснил Let’s be rational.

Правящей российской элите надоели иностранные интриги и русофобский ЕС. Я думаю, что идея ясна. Нет смысла в хорошей игре. России не нужен трусливый ЕС– добавил Darius Jedburg.

Путин оказывается во все большей изоляции. Когда его правительство будет свергнуто, а его объявят в розыск, где, по его мнению, он получит убежище?– заметил physicscitizen.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскол в США: Почему отставные военные объединились против Джо Байдена

Германия, Франция, Италия, Испания, Австрия, Греция и т. д. хотят хороших отношений с Россией. Великие европейские державы. Россия не хочет иметь дело со странами Балтии, Польшей, Скандинавией и Бенилюксом, которые лояльны США, а не Брюсселю. Когда-то Нидерланды были вторым-третьим по величине торговым партнером России, но авиакатастрофа MH-17 на Донбассе испортила отношения двух стран.

Единственный способ сохранить дружбу с Россией – распад ЕС. Россияне не хотят распада ЕС, но они хотят иметь возможность иметь дело с теми, кто хочет сотрудничать, не обращая внимания на тех, кто хочет вражды. Помните, что такие страны, как Польша и Литва ведут свою собственную геополитическую игру за счет ЕС. Наконец, обращение с господином Боррелем позорно, но чего вы ждете, когда ваш Европейский парламент полон идиотов с промытыми мозгами?– подытожил Nine Points.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь