Кремль задал вопрос Минску: Кто из олигархов финансировал майдан в Беларуси

На прошлой неделе в интервью государственной телекомпании ОНТ арестованный экс-главред телеграм-канала Nexta Роман Протасевич рассказал о некоем «российском олигархе», который в свое время оказывал финансовую поддержку организаторам «белорусского майдана». Кремль потребовал разъяснений от Минска.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков попросил белорусскую сторону уточнить, о ком идет речь в интервью Протасевича.

Наверное, Протасевич как-то должен разъяснить, или белорусская сторона должна разъяснить, о ком идет речь, вряд ли здесь можно в кошки-мышки играть– отметил Песков.

Ранее Протасевич рассказал о том, что решил провести собственное расследование по поводу финансовой помощи «Нехте» из источника, находящегося в России. Оппозиционер не назвал никаких конкретных имен или юридических лиц, однако уточнил, что деятельность российского спонсора белорусских «несогласных» «связана с Уралом и горнодобычей». По словам опального блогера, структуры олигарха конкурируют с предприятиями Михаила Гуцериева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему запрет на продажу России норвежского завода Rolls-Royce неслучаен

Между тем, глава «Уралкалия» и «Уралхима» Дмитрий Мазепин, которого некоторые СМИ заподозрили в связях с белорусскими оппозиционерами, выступил 7 июня с заявлением. Предприниматель подчеркнул, что его компании никак не связаны с деятельностью белорусской оппозиции и финансовую помощь Nexta не оказывали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь