Националист Демушкин предрек Навальному тяжкую жизнь в колонии

Националист Дмитрий Демушкин рассказал «Собеседнику», чего стоит ждать оппозиционеру Алексею Навальному в колонии, куда он попадет после апелляции на приговор суда о замене условного срока на реальный. В некоторых СМИ появилась информация, что Навальный может попасть в исправительную колонию №2 в городе Покров Владимирской области – она находится весьма близко к Москве.

В этой колонии отбывал наказание и Демушкин, которого в 2016 году осудили на 2,5 года лишения свободы за экстремизм. Националист считает, что против Навального не будут использовать незаконные методы давления. Но и условия, с которыми встретится Навальный, не будут лучшими.

Сначала Навальный будет находиться в карантине, потом в секторе усиленного контроля. «В этом месте запретят разговаривать. Ножки вместе, голова опущена вниз, руки за спиной. Почесать нос только с разрешения администрации», — поведал Демушкин. Общаться с другими осужденными Навальному, как и другим, запретят – таковы там правила. И вообще, колония является не просто «красной», а прямо «малиновой», то есть в ней все порядки устанавливает администрация учреждения. Сказанное Навальным в колонии  будут заносить в специальный журнальчик. Перед «активистами» (зэками, пошедшими на сотрудничество с администрацией зэков) заставляют вставать. «То есть такая ванька-встанька», — сказал Демушкин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Носки как стильный аксессуар

Демушкин отбывал наказание вместе с программистом Константином Котовым, получившим срок по «дадинской» статье о неоднократном нарушении на массовых акциях. «Нас никто не бил, но условия были жесткие. За минимальные права – еду и сон – приходилось бороться», — добавил националист.