Не простая днюха президента Зеленского. Александр Зубченко

Сегодня, 25 января, президент Украины Зеленский празднует свой день рождения

Ему исполняется 43 года и теперь он может видоизменить свой слоган: «мне 43 года и я не лох». По странному стечению обстоятельств именно 25 октября в Украине закончился двухнедельный локдаун и был сняты ограничения на посещения торговых центров и ресторанов.

Однако по словам Зеленского, он не планирует закатывать празднование ДР, ограничится лишь «бокальчиком шампанского в кругу друзей». В круг друзей попал и спикер Дмитрий Разумков, который от имени президента озвучил просьбу не дарить ему подарки, а лучше перевести деньги на счет больницы в Кривом Рогу. Это родина Зеленского и просто удивительно, каким надо быть не далеким человеком, чтобы собирать деньги на ремонт больницы по поводу своего ДР.

Своеобразные «поздравлялки» президенту сделали участники акций протеста по поводу сверхвысоких тарифов на газ и электричество, которые прошли по всей стране. В том числе и под офисом главы государства. Большинство поздравлений нельзя здесь привести из соображений цензуры. Если убрать мат, то Зеленскому советуют не страдать ерундой, а. Заняться тарифами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игорь Орцев: При съемках «СНБО с Зеленским» ни одно животное не пострадало

СБУ на протяжении последних недель старалось сформировать впечатление, что участники «тарифного майдана» проплачены Кремлем и являются «агентами ФСБ». Но, к сожалению, «агентов» набралось чересчур много. Поэтому в ход пошло клише о «зазомбированных российской пропагандой людях».

«Тарифный майдан», который сопровождается массовым перекрытием дорог — не единственный неприятный «подарок» Зеленскому на «днюху». Главе офиса президента Андрею Ермаку не удалось обеспечить поздравление своего шефа со стороны США. Даже Джейн Псаки в своем «Твиттере» не упомянула о президенте Украины. Из иностранных лидеров Зеленского поздравил только президент Южной Кореи. И то в знак вежливости, поскольку у него тоже сегодня ДР, а президент Украины первый направил ему приветствие.

Более чем прохладное отношение «стратегического партнера» к Зеленскому объясняется тем, что он должен продемонстрировать верность курсу Байдена-Нуланд. Для этого, прежде всего, необходимо исключить депутата Александра Дубинского из состава президентской фракци «слуг народа». Этого прямым текстом потребовала у президента суверенной страны посол США в Украине Кристина Квин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интересно, как Украина не признает заявление Байдена — Пушков

И вот прямо на свой ДР Зеленский вынужден участвовать в заседании фракции «слуг», которое закончится поздно вечером. Всего запланировано рассмотрение двух вопросов: исключение Дубинского, против которого правительство США ввело персональные санкции за вмешательство в американские выборы и назначение сынка лидера прогрессивных социалистов Натальи Витренко Юрия на должность первого вице-премьера.

Александр Зубченко, Русский Демиург

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь