Подробности нижнекамской «кухни» к окончанию сезона КХЛ

«Нефтехимик» считает деньги и думает о новом контракте с Буцаевым

Директор клуба Игорь Ларионов сообщил «Реальному времени», что к этому решению стороны пришли по обоюдному согласию. Фото hcnh.ru

В руководстве «Нефтехимика» нам прокомментировали решение отпустить Гудачека, отметив, что это наиболее выгодно для нижнекамского клуба с финансовой точки зрения. Директор клуба Игорь Ларионов сообщил «Реальному времени», что к этому решению стороны пришли по обоюдному согласию.

Во-первых, если бы игрок остался в составе «Нефтехимика» на последние две игры сезона — против «Северстали» и «Торпедо», то клубу пришлось бы выплатить ему зарплату за март и апрель включительно — то есть за всю сумму контракта.

Задач у «волков» в нынешнем сезоне практически не осталось — разве что доиграть достойно регулярку и уйти в «инактикв». Так что решение расстаться с легионером, когда ничего не решается, попутно решив свои финансовые задачи — вполне логично. Сейчас же нижнекамцам удалось сэкономить значительную сумму, а игрок отправился играть в серьезную лигу и помогать команде в предстоящем плей-офф Швейцарской национальной лиги. Все остались в плюсе.

Напомним, в нынешнем сезоне в 48 матчах регулярного чемпионата КХЛ Гудачек набрал 38 (17+21) оков при показателе полезности «+2». Он давно заигран за словацкую сборную и несколько раз участвовал на чемпионатах мира, на одно из которых (в 2012 году) даже взял со своей сборной серебряный медали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кто были главными покровителями спорта в СССР

По нашей информации, остальные легионеры «Нефтехимика» тоже покинут расположение команды до марта — соответствующее соглашение заключено между игроками и клубом.

«Нефтехимик» и Буцаев ведут переговоры о новом соглашении

Не самые выдающиеся успехи нижнекамской команды ожидаемо породили нарастающий уровень недовольства и критики в адрес действующего главного тренера нижнекамской команд Вячеслава Буцаева и его штаба от болельщиков.

Первоочередная причина естественно — результат. «Волки» идут на двадцатой строчке в общей турнирной таблице, и предпоследними — на Востоке. Призывы к отставке специалиста начались, в общем-то, еще в прошлом сезоне, хотя «Нефтехимик» сумел выйти в плей-офф, но проиграл «всухую» в серии — 0:4.

В нынешнем сезоне состав у Буцаева стал чуть менее плотным — команду покинул капитан и лидер обороны Дамир Шарипзянов, а новые легионеры не сумели полноценно заменить старых, даже учитывая возвращение Йонаса Берглунда. Поник и практически не выдает такие огненные матчи как в прошлом сезоне Павел Порядин. Вратари тоже выручали редко.

«Нефтехимик» считает деньги и думает о новом контракте с Буцаевым

Буцаев-младший, кстати, сыграл более чем в 40 играх, и набрал 11 (4+7) очков. Фото hcnh.ru

Команду стали разбавлять молодыми хоккеистами, в том числе Даниэлем Буцаевым — сыном главного тренера. Он, кстати, сыграл более чем в 40 играх, и набрал 11 (4+7) очков.

С другой стороны, эти кадровые пертурбации — лишь часть картины. Проблемы в игре под руководством Буцаева были еще и в отсутствии дисциплины, которая мало соотносится с мастерством игроков. Вот тут тренерский штаб найти ключ к игрокам не мог очень долго.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нахожу в своем характере схожесть с Татьяной Тарасовой и Этери Тутберидзе»

Слухи о скором уходе Вячеслава Буцаева поползли уже ближе к концу регулярного чемпионата. Так например издание Metaratings утверждало, что «Нефтехимик» не планирует продлевать контракт с тренером.

Более того, на ресурсе утверждается, что в Нижнекамске планировали расстаться с Буцаевым еще до истечения контракта, но якобы не нашли нужной суммы для выплаты неустойки.Буцаев же, в свою очередь будто ведет переговоры с новокузнецким «Металлургом» и должен возглавить клуб Высшей хоккейной лиги со следующего сезона.

Однако по нашей информации «Нефтехимик» и Вячеслав Буцаев сейчас находятся на стадии предварительных переговоров о продлении действующего контракта. Правда, на новых условиях — Вячеславу Геннадьевичу придется ужаться в запросах. Другой вопрос — пойдет ли он на условия нового договора.

«Нефтехимик» считает деньги и думает о новом контракте с Буцаевым

Вячеслав Буцаев сейчас находятся на стадии предварительных переговоров о продлении действующего контракта. Фото: hcnh.ru

Впрочем, вряд ли сегодня у специалиста телефон разрывается от звонков — перед приглашением в Нижнекамск он больше полутора лет оставался без работы, а последний сезон вряд ли можно записать специалисту в актив. Все идет к тому, что Олимпийский чемпион 1992 года останется в Нижнекамске как минимум еще на один сезон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь