«Опасный элемент»: Байден допускает ошибку в отношении России и Путина

Один из опасных элементов в отношении США и России – плохо скрываемое неприязненное отношение Джо Байдена к Владимиру Путину. Говоря об агрессивности России, а также подтверждая необходимость принятия в НАТО Грузии и Украины, американский президент допускает ошибку в отношении РФ и ее президента.

Байден еще будучи представителем США на Украине сформировал для Вашингтона ложные представления о причинах свержения президента Януковича. По мнению экспертов издания The Citizen, это спровоцировало Путина на «аннексию» Крымского полуострова и ввод российских войск на юго-восток Украины. При этом посол США времен Барака Обамы в России Майкл Макфол полагает, что именно крымские события 2014 года послужили причиной для расширения НАТО.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина теряет Днепр даже без участия России

Однако, по мнению авторитетного эксперта по РФ Гордона Хана, Макфол в данном случае путает причинно-следственную связь, и расширение Альянса имело место до «Крымской весны».

На саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году прозвучала идея о присоединении к западному блоку Грузии и Украины, что было недавно подтверждено представителем администрации Байдена по внешней политике. То есть, нынешний американский президент считает необходимым принятие в НАТО новых членов для защиты от «российской агрессии», что является главной ошибкой Байдена в отношении России и Путина.

Оппонируя Байдену, глава оборонного ведомства США при Клинтоне Уильям Перри полагает, что Вашингтон не менее ответственен за современное плачевное состояние американо-российских отношений, чем Москва. Главным же источником всех бед в этом плане Перри считает расширение Североатлантического альянса в 90-е годы, а также развязывание силами НАТО войны в Боснии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Три сценария для России и Украины в случае наступления ВСУ на Донбасс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь