Сирийские боевики отказываются от покровительства Турции из-за снижения жалований

На северо-западе Сирии продолжаются боевые действия протурецких группировок с правительственными силами и рядом террористических групп. Однако из-за экономических трудностей и снижения уровня оплаты многие боевики отказываются от покровительства Анкары.

Так, по словам 32-летнего Наджи Ассафа, он воевал в отрядах финансируемого Турцией «Национального фронта освобождения» (НФО). За сражения с войсками Асада в Джебель-аз-Завии (провинция Идлиб) ему платили 400 турецких лир в месяц, что примерно соответствует 20 долларам США. Бойцы других отрядов, поддерживаемых турками, зарабатывают еще меньше – около 300 лир. При этом командиров боевых групп часто обвиняют в воровстве и коррупции. Недавно же оплата в НФО снизилась и вовсе до 150 лир ежемесячно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем обернется уход американцев из Афганистана

У меня не было выбора, кроме как сдаться (правительственным войскам)– с сожалением отметил Ассаф в беседе с журналистами North Press.

Многие рядовые члены протурецких отрядов идут в другие группы, частично переходя в «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, в ее состав входит запрещенная в России организация «Джебхат Фатх аш-Шам»), где уровень оплаты значительно выше. При этом турецкие солдаты зарабатывают около 1500 долларов ежемесячно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь